Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Могочинская полиция начала беспрецедентно жёсткие репрессии против депутата и правозащитника

А некоторое время назад читинские правоохранительные органы преследовали и подвергли жестокому протоколированию моего коллегу - директора ЗабПЦ Виталия Черкасова. На фоне недавних сенсационных разоблачений полицейских и привлечения их по инициативе нашего правозащитного центра к уголовной ответственности это выглядит, как целенаправленное преследование, месть и начало жестоких репрессий.

Избегая коварных смолистых почек сегодня утром я не ставил автомобиль под тополя около своей работы, а поставил его на торце дома ул. Комсомольская, 7, где постоянно паркуют свои авто жители этого дома. Вот тут:



В обед ко мне на работу в сопровождении ОМОНа врывается заходит вежливый сотрудник ГИБДД и сообщает, что у его руководства есть ко мне претензии и ему дано задание составить на меня протокол об административном правонарушении по ст. 27.1 Закона Забайкальского края "Об административных правонарушениях". В этой статье говорится о злостной езде по тротуарам, газонам и другим местам, где произрастают кусты и деревья. До прихода ко мне сотрудники ГИБДД в присутствии понятых сфотографировали мою машину, в общем, потратили массу времени на мою персону, тогда как в это  время во дворе этого же дома другие машины стояли на спортивной площадке и на газонах, не взирая на то, что в этом доме проживает начальник местного ГИБДД.

С особой жестокостью был составлен протокол, в котором говорилось, что я заехал на газон передним колесом. Одним. Правым. "Переднее колесо находится там, где когда-то в незапамятные времена находился газон на газоне, где произрастают столбы деревья" - говорится в протоколе. Штраф от 300 до 500 рублей. Дело будет рассматриваться на административной комиссии в районной администрации. Думаю, будет справедливо, если административная комиссия разделит размер штрафа на 4 (количество колёс), ведь я заехал на травку только одним.

Вот это место моей стоянки руководство ГИБДД решило назвать газоном:



Я спросил у сотрудника ГИБДД: если ему дано задание руководства, то не начальник ли Могочинского ОГИБДД М.Н.Орлов выдал его. Полицейский слегка покраснел, но ничего не ответил. Видно было, что он сам не в восторге от идиотизма ситуации и чувствует себя немного неловко. "Ох, эта сладкая месть!" - с улыбкой произнёс я. Кто читает мой ЖЖ, поняли что я имею в виду :о) Зато как символично: подловить меня около того же дома, где я подловил Орлова на незаконной машине с незаконными номерами (он там живёт).

Когда я приду на административную комиссию, я закричу: "Вы все меня тут ненавидите!". И заплАчу. И заплачУ штраф. Ведь я действительно наехал на травку на несколько сантиметров. Только где об этом говорится в статье, я не нашёл:

Статья 27. Проезд по газонам, детским или спортивным площадкам, пляжам, территориям общего пользования в границах населенного пункта, занятым деревьями и кустарниками, остановка и стоянка на них транспортных средств

1. Проезд по газонам, детским или спортивным площадкам, пляжам, территориям общего пользования в границах населенного пункта, занятым деревьями и кустарниками, остановка и стоянка на них транспортных средств -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.


А можно я отдам деньги какой-нибудь бедной семье? Государству они всё равно впрок не пойдут.

Tags: ГИБДД, немного юмора
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →