Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Кто руководил районом последние полторы недели?

   С 19 июля глава района Н.А.Кабак в отпуске.
   19 июля и.о. главы района 1-й заместитель главы В.Я.Ильин провёл планёрку, тут же уехал на несколько дней в Покровку, вернувшись в Могочу сразу уехал во Владивосток праздновать с моряками День ВМФ. Вернуться должен вчера вечером или сегодня, 29 июля. На период всего времени отсутствия Ильина в командировках не был назначен приказом и.о.
   И всё это на фоне практически 50-процентного отсутствия работников администрации в отпусках.
   Почему пишу об этом? Ко мне приходили пара человек и спрашивали: почему нет приема граждан, кто решит для них важные вопросы, к кому обратиться в администрации? Они никого не могли найти, кто решил бы их проблемы. Просили помочь дозвониться до кого-нибудь из властей. Я всем говорил, что на месте А.Б.Вяткин. Не знаю, дошли они до него или нет.
   Кто примет решение в экстренных ситуациях? Кто решит срочные вопросы? Людям надо решать свои дела, они строятся, оформляют участки, у них возникают неотложные проблемы. И не только у людей. У предприятий и организаций тоже. Но, видимо, участие в праздновании Дня ВМФ с подшефными подводниками важнее всех других дел.

   Мне вспомнился старый анекдот советских времён.
   Китайский генерал доводит до сведения офицеров план нападения на СССР: "Будем просачиваться через границу мелкими группами по 5-10 миллионов человек. Следом пойдут танки. Все 3 шт. в два ряда. Поддержки авиации не будет - лётчик заболел"
   Пусть простят меня наши друзья из поднебесной, но это очень старый анекдот.
  
   А у нас, к примеру: "Оформления земель и участков не будет. Чиновник в отпуске". В отпуске и начальник отдела градостроительства и директор МУП по межеванию земель. Ждите, люди.
   Я не говорю, что чиновники не должны отдыхать в отпуске. Дело в другом. Дело в организации работы. Есть отдел градостроительства, в котором работает всего один человек - начальник отдела. И это согласно штатного расписания. Лично я с таким сталкиваюсь впервые: начальник отдела руководит работой отдела, то есть руководит самим собой... Работы там  - море. Многие знакомы с волокитой при решении вопросов. Казалось бы, что надо добавить туда работников, чтобы дела оформлялись быстрее и чтобы люди замещали друг друга на период отпусков, больничных и т.д. Но, видимо, это кому-то очень не выгодно... Лишние глаза, уши и компаньоны в земельных делах не нужны.
Tags: командировки, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments