Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Лагерь на Часовинке надо забирать!

Дирекция социальной сферы Забайкальской железной дороги ОАО "РЖД" предлагает безвозмездную передачу детского оздоровительного лагеря "Салют" на р. Часовинка в муниципальную собственность. На прошлой сессии районного Совета этот вопрос был вынесен на обсуждение (см. документы).

Как я понял, администрация района и её глава Н.А.Кабак не горят желанием принимать этот лагерь. Большинство депутатов, соответственно, тоже. Решение вопроса отложили до следующей сессии. Лично я - за принятие лагеря.

С одной стороны администрацию района можно понять: лагерь и дорога к нему не ахти в каком состоянии, нужна пожарная сигнализация и многое другое, а местный бюджет этого просто не вывезет. С другой же стороны, шансы на запуск лагеря в работу есть! И их надо использовать. В районе не осталось ни одного детского лагеря. А этот лагерь - легендарный, его надо сохранить. Необходимо трясти краевой и федеральный бюджеты, использовать все возможности вплоть до передачи лагеря в частные руки с субсидированием стоимости путёвок.

Когда шёл разговор о смете более чем на 300 млн.руб, это вызвало смех у многих. Эта смета была заложена либо теми, кто хотел запугать большими расходами и лагерь закрыть, либо теми, кто заложил в неё заведомые многомиллионные откаты. На кой, скажите мне, тянуть до лагеря линию электропередач? Современные дизельные генераторы обеспечат лагерь электроэнергией не хуже. Ведь работало там раньше всё. Дорогу и мосты через Часовинку можно закрепить за предприятиями так же, как это было раньше, но теперь не только за железнодорожными. И так далее... Всем миром поднять лагерь можно и надо искать деньги.

Если мы сейчас примем лагерь, у нас хотя бы будет возможность его сохранить до возможного решения проблем с его финансированием. Достаточно лагерь принять и обеспечить его охрану. Охранять есть кому - Артамонов там человек авторитетный, всех вандалов разгонит. Нужно только назначить ему зарплату, бюджет от этого не увянет. А если скажут: денег нет - так пусть уволят какого-нибудь бесполезного дармоеда-чиновника, а его зарплату платят сторожу.  Лагерь сохранить можно, нужно только желание!

Маловероятный, но тоже вариант: в конце концов, инициативные люди и до Путина смогут с этим вопросом добраться. Никто иной, как ныне действующий президент летом 2010 года в беседе с одним из участников нашего турнира Игорем Пляскиным обещал наш лагерь сохранить. Освежить память и прочитать состоявшийся на эту тему диалог можно тут - http://mogochadp.livejournal.com/36013.html



Обращение на сайт президента РФ:

Господин Президент!

В августе 2010 года во время Вашего проезда по федеральной трассе "Амур" Вы встречались с жителями посёлка Аксёново-Зиловское, где в беседе с одним из жителей Игорем Пляскиным дали обещание сохранить детский оздоровительный лагерь "Салют" на реке Часовинка Могочинского района Забайкальского края (http://premier.gov.ru/events/news/11962/). Ваше обещание не выполнено, чиновниками было сделано всё, чтобы лагерь законсервировать и в последствии закрыть. Были составлены огромные неподъемные сметы явно с целью имитировать нерентабельность и нецелесообразность содержания лагеря.

У этого лагеря, изначально спортивно-оздоровительного, более чем полувековая история. Это единственный лагерь на огромной территории Могочинского района. Для населения г. Могоча и района этот лагерь имеет огромное значение, это символ могочинского спорта, на базе этого лагеря было проведено уже четыре Межрегиональных турнира по волейболу памяти тренера В.Н.Гладких. Турнир этот стал популярен и за пределами Забайкальского края, его посещают мастера спорта, в том числе международного класса, которые ранее в этом лагере воспитывались и достигали своих спортивных успехов.

В настоящее время лагерь под угрозой уничтожения. Детям района негде отдыхать, а ранее этот лагерь мог принять до 150 детей за один сезон, до 300 детей за лето. Для нашего района это значительная цифра. Под угрозой уничтожения не только лагерь, но и с таким успехом начатый ежегодный волейбольный турнир, поднявший авторитет района и делающий наш район потенциально привлекательным для развития спорта и туризма.

Ничего не строится, всё только разрушается. В настоящее время Дирекция социальной сферы Забайкальской железной дороги ОАО "РЖД" передаёт этот лагерь безвозмездно в муниципальную собственность Могочинского района. Мы надеемся его принять и сохранить, но в местном бюджете нет средств на современное оснащение и капитальный ремонт лагеря, нет средств и на его содержание.

От имени своих избирателей, от имени множества жителей Могочинского района обращаюсь к Вам с предложением проконтролировать исполнение данного Вами ранее обещания и предпринять меры, в том числе финансовые, для сохранения и приведения в надлежащее состояния ДОУ "Салют" Могочинского района Забайкальского края.

Дмитрий Плюхин, депутат Совета муниципального района "Могочинский район" Забайкальского края (на непостоянной основе), председатель депутатской комиссии по социальным вопросам, делам молодёжи и спорта.

15 мая 2012 г.


Tags: лагерь Салют
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments