Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Цирельников о кодексе этики полицейских: "А вы попробуйте эти требования соблюдать!"

Всё никак пальцы не доходили до поста о главном вопросе прошлой сессии районного Совета. Опишу коротко свои впечатления от доклада начальника Могочинского межмуниципального отдела полиции Е.Г.Цирельникова и от его ответов на вопросы и замечания.

1. На вопрос Т.В.Лепкало о предполагаемых пытках в стенах его отдела Цирельников заявил, что сейчас идёт направленная дискредитация полиции и что его сотрудники невиновны. Если начальник полиции до выводов следствия и суда берёт на себя ответственность утверждать о чьей-то невиновности, то с таким же успехом он может и признавать людей виновными. Так? Всё больше склонен верить в то, что в отделе, руководимом таким начальником, люди признаются виновными по желанию полицейского и с помощью пыток эта виновность доказывается. Так кто кого дискредитирует? Общество полицию или полиция сама себя? Начальник, не способный на восприятие критики и трезвой оценки ситуации среди подчиненных - не начальник, а друг, товарищ и... сообщник?

2. На моё замечание о его попытках сбора средств с предпринимателей на 8 марта женщинам-полицейским Цирельников отреагировал изумительно. Во-первых, он сказал мне: "Вам предприниматели тоже деньги дают на проведение турнира по волейболу!" (видимо, имелся в виду оргкомитет турнира). Всё, что я смог вымолвить, так это: "Евгений Георгиевич! Вы - государственный служащий, представитель закона!". Короче, этим он всё сказал. Всё правильно сделал, чо. Судя по тому, что реакции УМВД и МСО на это шедевральное письмо не последовало, местная полиция и дальше будет работать в этом направлении. Какой у нас праздник следующий? Мда-с... Это предприниматели дискредитировали полицию, принеся мне письмо Цирельникова. Выходит, что так.

3. При разговоре об этом же письме и на моё замечание о том, что полиция, требуя законности, должна начинать именно со своих рядов, и в первую очередь должна быть честной, Цирельников с укором мне сказал: "по поводу честности, Дмитрий Валентинович, надо быть честным вам, депутату - у вас ведь есть мой номер сотового, почему вы мне не позвонили после того, как вам принесли это письмо?" При чём здесь честность, я так и не понял. Может разъяснит кто? К примеру: принесли мне письмецо, я позвонил Цирельникову, мы дружески поболтали, похохотали и я подарил ему письмо обратно. Так надо было поступить, чтобы было честно?

4. В своём выступлении Е.Г.Цирельников процитировал несколько выдержек из кодекса этики для полицейских и внезапно заявил, пожаловавшись на тяжёлую работу полицейского: "А вы попробуйте эти требования соблюдать!". Без комментариев. Хотел спросить про кодекс чести, но понял, что услышу тот же ответ.

5. После моего выступления Евгений Георгиевич попытался то ли пошутить, то ли подкусить, то ли это был просто поток сознания: он сообщил о том, что криминал входит в моду среди молодёжи и учащихся школ, и "человек, чья мемориальная доска висит на одной из школ, вряд ли был бы рад, если бы узнал, что в этой школе ученики собирают деньги на воровской общак". В нашем районе мемориальная доска установлена только на одной школе - школе № 92, и посвящена она памяти моего отца Плюхина В.А. К чему это было произнесено и к как это связано с отчётом о работе отдела, я так до сих пор и не понял.

В честности Цирельникова я усомнился после того, как он приходил ко мне по поводу моей публикации о незаконном автомобиле начальника ОГИБДД М.Орлова, обвешанном незаконными чужими госномерами. Сидя у меня в кабинете он рассказывал, что Орлов признал свою вину, что да, он ездил на конструкторе, что навешал чужие номера, что раскаивается, но проверку провести надо и надо наказать! Прошло некоторое время и я получил ответы из МСО и Управления по работе с личным составом УМВД Заб.края, в которых говорилось о том, что Орлов ездил на машине по доверенности, что машина принадлежала тому мужику из Семиозерного, и номера он на неё навешал и вообще он - это не он, мир стоит на трёх слонах, солнце - гигантский костёр, разожжённый инопланетянами для жарки шашлыка из слоновьей опоры земли...

(Фото с сайта http://chita.rfn.ru)
Tags: позор, полиция, сессия
Subscribe

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments