Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

ККС не усматривает нарушения судейской этики в поведении судьи Казанцевой

Видимо, для усмотрения нарушений надо, чтобы судья кого-нибудь оскорбил и ударил. Всё остальное - мелочи.

Полгода прошло после публикации в моём ЖЖ фотографии судьи Могочинского районного суда В.А.Казанцевой в компании (в обнимку) с двумя могочинскими юристами, участвующими у судьи в процессах. Особое внимание было обращено на тесную дружбу судьи с директором юридической фирмы "Мик" Н.А.Морозовой, дела клиентов которой с завидной регулярностью попадали именно к Казанцевой. Напомню, что председатель Могочинского суда В.А.Дедюхина является для Морозовой родной тётей.

Реакции не последовало до сих пор.

Представитель Юрия и Надежды Кейсиди, в отношении которых судьёй Казанцевой, на мой (и далеко не только на мой) взгляд, было принято неправосудное решение (другую сторону представляла, разумеется, Морозова), подал жалобу в Квалификационную коллегию судей (ККС).

ККС не усмотрела в поведении судьи нарушения Кодекса судейской этики. Кому интересно - читайте жалобу и ответ ККС ЗДЕСЬ.

Исходя из твёрдого убеждения, что права многих людей (в том числе и права Кейсиди) были существенно нарушены в процессах у Казанцевой с участием Морозовой, хочу обратить внимание читателей на Бангалорские принципы поведения судей, в которых наиболее чётко прописаны нормы судейской этики. Россия ратифицировала "Конвенцию о защите прав человека и основных свобод", поэтому данные принципы применимы в Российской Федерации.

Только одна цитата:

4.3. В своих личных взаимоотношениях с адвокатами, имеющими постоянную практику в суде, где рассматривает дела данный судья, судья избегает ситуаций, которые могли бы вызвать обоснованные подозрения или создать видимость наличия у судьи каких-либо предпочтений или предвзятого отношения.

Полностью источник - http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/bangalore_principles.shtml
Tags: позор, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →