Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Абсурд:плата за квартиры соцнайма меньше, чем за приватизированные

Вопрос: почему квартирная плата за жильё, находящееся в частной собственности (приватизированное), выше, чем плата за жильё, находящееся в социальном найме?

Получается абсурд. Все расходы по текущему ремонту и содержанию приватизированной квартиры несёт её владелец, поэтому он оплачивает лишь места общего пользования и затраты на капремонт дома. А наниматель квартиры, находящейся в собственности городской администрации, должен платить не только за капремонт и места общего пользования, но и за текущий ремонт и содержание жилья. Поэтому в принципе квартплата за соц.наём должна быть выше, чем за приватизированное жильё.

Задал вопрос директору ООО "УО Коммунальник" В.Полетучему - ведь мы туда за квартиры платим. Он разъяснил мне, что просто напросто администрация города давно не повышает плату за квартиры соц.найма. Результат налицо: тарифы на приватизированное жильё растут (утверждаются в РСТ), а стоимость 1 кв.м. квартплаты жилья соцнайма, находящейся в компетенции города, остается на старом уровне.

Думаю, что ООО "УО Коммунальнику" это крайне не выгодно. Да и несправедливо как-то по отношению к частникам.
Tags: Коммунальник, город
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments