Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Море креатива и хорошего вкуса

Восхищает, сколько у работников культуры и образования недюжинного креатива и тонкого вкуса. Какие редкие названия конкурсам самодеятельности придумывают, к примеру "Россия - родина моя", "Моя страна - моя Россия" etc... Причём выигрывает конкурс не тот, кто всех талантливее, а тот, кто тематику блюдёт. То бишь, приедет на конкурс Пласидо Доминго и однозначно его не выиграет - в его репертуаре нет песен о России :о)

На недавнем таком отборочном конкурсе, проходившем в СШ-92, победили те, кто придерживался тематики - спел и станцевал "про мою страну - мою Россию". А вот, к примеру, юноши и девушки, отлично исполнившие "в живую" (акустические гитары и вокал) композицию группы Led Zeppelin "Stairway to heaven", в следующий тур не вышли, оказалось - не в тему (сделайте звук погромче - на конкурсе не оказалось аппаратуры).



Я посоветовал им (Алёна Залуцкая, Миша Файзрахманов и Таня Демчук) переключиться на Кобзона, Бабкину и "Золотое кольцо". Или есть другой выход - в конце песни надо спеть слово "Россия". Не в рифму, зато в тему.

А ранее на одном из конкурсов жюри отдало предпочтение монотонно-унылым песням от группы "Сплин" (в этой песне однозначно пелось о России! :о), нежели другим выступавшим, исполнившим вещи и поинтереснее, и покрасивее. Кстати, ребята, поющие из "Сплина" - хорошие исполнители, но, на мой взгляд, репертуар у них скучен.

Следующий этап смотра "Моя страна - моя Россия" прошёл сегодня в актовом зале школы № 1. На этот раз обошлось без выноса флага "Единой России". Обошлось и без зрителей - в зал пустили только конкурсантов. Тоже креативно, чо.

А в это время в Могоче на центральной площади возвышается красивое и просторное здание клуба - ДК железнодорожников. У района нет денег на аренду, у ДК нет желания на безвозмездное участие в культурной жизни района. Наверное, в нём скоро ресторан откроют. Уже сейчас там в основном свадьбы, корпоративы да 3D-киносеансы, на которых зрители сразу снимают 3D-очки - плохо видно.
Tags: комитет культуры, образование, таланты Могочинского района
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment