Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

В Кудече начался демонтаж китайских золотодобывающих мини-драг

Вчера ко мне приезжали представители от посёлка Кудеча и сообщили об этом. Они так же сообщили, что разборкой и удалением мини-драг вопрос не будет решён. Главные проблемы остаются - продолжение добычи золота в реке Кудеча, а следовательно - её загрязнение, и добыча вблизи посёлка, практически в его черте. Жители продолжают настаивать на том, что окрестности посёлка и река должны быть сохранены. Прииск "Усть-Кара" уже завозит тяжелую технику и готовиться к очередному промывочному сезону.

Добыча россыпного золота с помощью современной тяжелой техники – это способ масштабного уничтожения самой важной части своей среды обитания – рек и их долин. Наши соседи  – Китай и Монголия - уже запретили или жестко ограничили этот вид природопользования. Теперь они с удивлением наблюдают, как российский президент в прямом эфире обещает магаданским домохозяйкам ускорить рассмотрение Думой вопроса об упрощении процедур разрешения на разработку россыпей не только для специализированных организаций, но и для индивидуальных предпринимателей и всех желающих…

При встрече кудеченцы намекнули, что если "Усть-Кара" не оставит в покое их посёлок и реку, то они намерены бойкотировать муниципальные выборы и выборы в заксобрание края в октябре этого года, а затем и выборы губернатора. Думаю, что для этого необходимо решение большинства жителей посёлка и предложил им снова собрать сход граждан.







Tags: Кудеча, золотодобыча, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments