Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Найден потерпевший от пыток в райотделе Могочи

Оригинал взят у cherkni в Найден потерпевший от пыток в райотделе Могочи

По словам 18-летнего Павла Лоншакова, весь вчерашний день он находился под контролем лиц, кровно заинтересованных в противодействии следствию по уголовному делу, возбужденному 10 апреля по статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) в отношении четырех сотрудников райотдела полиции “Могочинский”.

Забайкальские правозащитники сегодня ранним утром установили контакт с жителей г.Могоча Павлом Лоншаковым, которого вчера, по первоначальной информации, принудительно вывезли в Читу, чтобы он поменял показания в отношении полицейских, подозреваемых в пытках.

Лоншаков подтвердил правозащитникам практически всю информацию, которую они вчера получали из разных источников, пытаясь установить его место пребывания, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Со слов Павла, в ночь с 22 на 23 апреля его вызвали в райотдел “Могочинский”. Там его ожидали адвокат Антонина Базуева (бывший начальник райотдела полиции) и действующий замначальника райотдела полиции Александр Никитин. Они предложили парню компромисс: он отказывается от показаний о пытках в полиции, а его не привлекают к уголовной ответственности по делам, где имеются его явки с повинной.

- Парень вынужден был согласиться. Причину нам он не раскрывает. Но по нашей информации, на него надавили не только действующие и бывшие сотрудники полиции, но и представители криминального сообщества Могочи, - поясняет директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Для закрепления нужных показаний, по словам Павла, адвокат Базуева вчера ранним утром привезла его на своей машине в Читу. До обеда они посетили краевое Следственное управление, но следователь не стал общаться с адвокатом, пояснив её, что по уголовному делу в отношении подозреваемых сотрудников полиции Могочи она сама проходит в качестве свидетеля.

После общения со следователем Антонина Базуева отвезла Павла в офис читинского адвоката Валентина Мельникова.

- Я звонила Базуевой, она подтвердила, что нашла парню хорошего адвоката, и они сейчас подписывают договор. Я возразила, что мы не сможем оплатить услуги адвоката. Базуева ответила, что это не наши проблемы, - поведала правозащитникам Елена Иванова, крестная мать Павла, которая вчера также вела свой розыск пропавшего юноши.

Павел Лоншаков подтвердил правозащитникам слова своей крестной. Он утверждает, что всю вторую половину дня находился в офисе адвоката Мельникова, где по просьбе последнего подписал какой-то договор. Затем адвокат заявил ему, что ночь он проведет в гостинице, а утром вместе они посетят Следственное управление для изменения показаний.

Павел говорит, что слышал, как поздним вечером до адвоката Мельникова дозвонились правозащитники, которым стало известно о его местонахождении. После общения с ними адвокат в 22 часа отпустил Лоншакова из офиса, и парень самостоятельно добрался до квартиры своей крестной Елены Ивановой. Сегодня ранним утром они вдвоем приехали в офис правозащитников.

В данный момент юристы правозащитного центра принимают меры для предоставления Павлу Лоншакову безопасных условий пребывания в Чите, чтобы исключить оказание повторного давления на него со стороны сотрудников полиции, заинтересованных адвокатов и представителей криминального сообщества Могочи.

Параллельно юристы предложат компетентным органам дать юридическую оценку действиям указанных лиц по признакам воспрепятствования объективному расследованию уголовного дела в отношении четырех сотрудников райотдела полиции “Могочинский”.

Tags: адвокаты, позор, полиция
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments