Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

В зону затопления ГЭС попадут места археологических раскопок

На днях я получил письмо из Новосибирска от Сергея Алкина, кандидата исторических наук, доцента кафедры НГУ, старшего научного сотрудника института археологии и этнографии СО РАН (Сибирское отделение российской академии наук). Сергей прислал мне подписи против строительства ГЭС на р. Шилка. Обращение подписали преподаватели и студенты НГУ и других вузов, которые участвуют в экспедициях и раскопках, а так же некоторые участники научных конференций.

Оказывается, что Сергей Алкин является одним из организаторов и участников археологических экспедиций и раскопок древнего городища  Усть-Чёрная, расположенного на одноимённой реке, впадающей в Шилку. Экспедиции и раскопки проводятся совместно с археологическим отрядом Забайкальского краевого краеведческого музея им. А. К. Кузнецова.

Интереснейшие подробности экспедиций можно прочитать здесь http://www.museums75.ru/expeditions.htm
Tags: Шилка, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments