Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Неместная местная власть - экологическое бедствие

Думаю, что столь варварски золото не добывают нигде в мире. А самый дикий по масштабам золотопромышленного свинства угол - Могочинский район. При содействии и попустительстве властей добыча золота в нашем районе превратилась в экологическое бедствие. А золотодобывающим компаниям проще платить штрафы, чем рекультивировать отработанные земли, строить и содержать гидротехнические сооружения для предотвращения сброса загрязненных вод в реки и вообще заниматься экологией. Им здесь не жить. И посему откровенно и категорически наплевать на нашу природу и на то, что они оставят после себя.

Через наш город Могоча протекает 3 реки. И все они загрязнены.
  • Единственную из этих рек загрязняют местные: Среднее Олонгро загрязняется сбросами нечистот ООО "Тепловодоканал" и рассыпаемыми по берегам золошлаковыми отходами. Из Олонгро вода попадает в реку Амазар.
  • Большая Могоча - загрязняется артелью "Урюм". Раньше на протяжении всей этой реки вплоть до впадения в Амазар вода была кристально чистая и вкусная, её можно было безбоязненно пить. Теперь, вот уже несколько лет подряд Большая Могоча ядовито мутная, дно покрыто скользким илом, воду пить нельзя.
  • Амазар загрязняется в первую очередь прииском "Ксеньевский" - регулярно сбрасывает туда воду из своих отстойников. Следом в Амазар несёт свои воды некогда ледяной и прозрачный, а ныне мутный и грязный Амазар-Кан. Его загрязняет ОАО "Амазаркан". Раньше до слияния с Верхним и Средним Олонгро это было кристально чистая река, воду из которой можно было пить. Кстати, рядом с Амазаром находится водохранилище и скважина, из которой в город поставляется питьевая вода.
Неужели добыча золота должна даваться такой ценой? Как нам и нашим детям жить здесь после экологического бедствия, творимого золотопромышленниками? Какая польза местным жителям от этого золота? НДПИ - это мелочь, подачка от государства местному бюджету. Нам наносится гораздо больший ущерб, а уровень жизни района остается прежним и постоянно ухудшается.

Вот ещё один пример - добыча золота на побережье Амазара в районе Королевского ниже Медвежьего Ключа и Нижнего Олонгро. Отвалы уходят прямо в реку, увлекая за собой поваленные деревья. Кто-нибудь скажет, кто эти варвары? И будут ли они рекультивировать эту местность? На следующей неделе узнаю.



Не сомневаюсь, что мои избиратели меня поддержат, поэтому на следующей неделе буду направлять во все инстанции запросы с требованием прекращения загрязнения золотодобытчиками рек Амазар, Амазар-Кан и Большая Могоча, а так же рекультивации отработанных земель. Главная причина - эти реки протекают через город Могоча и другие населённые пункты. Если не получится, будем собирать подписи.
Tags: золотодобыча, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments