Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Для кого написан УПК? Уверен - не для СУ СК по Забайкальскому краю

О возбуждении по заявлению без подписи я уже писал. Продолжу тему бардака.

Помнится, я постил о том, что против меня пытались возбудить уголовное дело за доведение до суицида - http://mogochadp.livejournal.com/229244.html Заявление подала риэлтор Л.И.Филиппова, якобы я довел её до попытки самоубийства. Филипповой было отказано, а я, разумеется, подал заявление в полицию о привлечении Филипповой к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, так как считаю, что она совершила ложный донос. Более того - ложный донос с искусственно созданными обстоятельствами обвинения, т.е. полной инсценировкой попытки суицида. Следователь полиции Галсанов вынес отказной на моё заявление. Материал проверил помощник прокурора К.Подопригора и оставил его в силе.

На днях я обжаловал это дело в суде. Судья Н.В.Караулова мою жалобу удовлетворила, постановление было отменено и дело вернулось обратно в полицию.

В процессе я узнал много интересного. Не знаю - назвать всё это бардаком или включить паранойю?  Однако, действия сотрудников Забайкальского СУ СК остаются для меня загадкой. В частности - действия руководителя Могочинского МСО С.В.Гальченко.

Итак, общая картина такова:
  • 30 ноября 2011 г. следователь Дагаев отказывает Филипповой в возбуждении против меня уголовного дела
  • В тот же день, 30 ноября 2011 г., в МСО на имя Гальченко поступает заявление от Морозовой с просьбой привлечь меня по ст. 137УК РФ.
  • 2 декабря 2011 г. не взирая на заключение судмедэксперта о том, что Филиппова категорически не могла съесть столько таблеток, Гальченко отменяет отказное постановление Дагаева. В суде выяснилось, что в материалах дела это постановление даже не подписано самим Гальченко, а на рассмотрение моей жалобы они предоставили бумажку с информацией, что дело находится на проверке в Чите, в СУ СК. Вот уже почти 5 (пять) месяцев никак не могут проверить. И столько же времени, судя по всему, верхом на раке по экватору идут ко мне соответствующие уведомительные документы. Чтут УПК, ой как чтут!
  • Это сейчас мода такая у правоохранителей - не требовать подписи и самим не подписываться?
  • 5 декабря 2011 г. рождается второе заявление Морозовой, принятое в СУ СК без подписи заявителя.
  • 9 декабря 2011 руководитель СУСК Г.С.Подзноев возбуждает против меня уголовное дело по ст. 137 УК РФ.
  • Предварительное расследование затягивается, никем не продлевается, меня о продлении никто не уведомляет. УПК нарушается даже в том, что продление на срок свыше 3-х месяцев оформляется постановлением следователя, а не руководителя СУСК субъекта федерации. Параллельно уголовному делу по заявлению Морозовой затягивается и проверка материалов по делу о попытке суицида её коллеги-подруги Филипповой. На всякий случай? Вдруг, если по 137-ой удастся депутата притянуть, то и суицид Филипповой можно будет с боку пришлёпнуть?
Ну и бардак у вас там, товарищи.
Tags: МСО, Морозова, бардак, препятствование депутату, следствие, уголовное дело, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment