Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Однояйцевые торты

Ко прочим своим недостаткам отношу умеренную любовь к кулинарии. Мешает работе, но готовить люблю. Кухня - храм, холодильник - настроение, плита - алтарь, семья - вдохновение.

Подумал, а почему бы не поделиться с читателями каким-нибудь рецептом? Тем более, что это может принести пользу.

Все любят безе. И рецепт знают тоже все. После безе остаются желтки. Как их эффективно и вкусно использовать? Тем более - без заморочек и заморских ингредиентов. Советую попробовать рецепт печенья. Уже не помню, где я его взял, однако помню, что пришлось его немного усовершенствовать. Чтобы сразу использовать желтки, пеку безе и печенье одновременно, складываю их на блюда в виде тортов, поэтому и называю эти произведения кулинарии "Однояйцевые торты" :о)

Итак, вы испекли безе. Осталось у вас, к примеру, 5 желтков. Вот рецепт второго из однояйцевых, в нашем случае - однопятияйцевых, тортов:
  • Пачку растопленного сливочного масла (200 гр.) растираете с сахаром (3/4 стакана).
  • Добавьте желтки и ванилин (на вкус), перемешайте.
  • Влейте в тесто 4 столовых ложки коньяка, виски, рома или водки. По желанию и настроению одну или несколько можно влить в себя :о)
  • В получившуюся субстанцию перемешивая постепенно засыпаете крахмал (1 и 1/3 стакана), муку (2,5 стакана) и разрыхлитель для теста (2 ч.ложки). Получится упругое тесто, не липнущее к рукам.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или слегка смазать раст. маслом.
  • Раскатываем тесто в блин толщиной 3-5 мм (кому как нравится). Вырезаем кружочки стаканом. Укладываем на противень и закидываем в духовку. Выпекать примерно 25 мин. до кремового цвета, можно слегка темнее.
  • Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, смазываем вареной сгущенкой, соединяем две половинки.
  • Если вареное сгущенное молоко густое, можно смазать с торца и проехаться колёсиком по измельчённым орехам или кокосовой стружке. Можно насыпать орех между печенюшек, можно перемешать со сгущенкой. Кому как нравится.
Получается очень нежное, рассыпчатое и вкусное печенье. Моя семья в восторге. С учётом оставшегося от выпечки спиртного - я тоже :о)

Примечание: в этом рецепте имеются в виду большие яйца кур, мутировавших из птеродактилей. Если же яйца очень мелкие, то потребуется 6-7 желтков. Вместо масла можно использовать маргарин.
Tags: рецепты
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments