Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Уж лето близится, а счетчиков всё нет

И далее по списку. Уж осень близится... Зима уж кончилась... Весна уж близится...

Итак, после проведения капитального ремонта жилых домов в 2009 году прошло более 2-х лет. Общедомовые приборы учета так в домах и не появились. За них были уплачены деньги. Большие деньги. А жители так и продолжают платить за отопление "по трубе". Оплачивая утечки, теплопотери, бесхозяйственность и бардак. Кто возместит жителям убытки. Кто наконец-то заставит подрядчиков и разных жуликов установить в домах приборы учёта?

Эта ситуация замалчивается и спускается на тормозах не только в Могоче. Во всем Забайкальском крае. И не только ситуация с приборами учета, а и вообще отвратительное качество ремонта. Региональные и муниципальные власти не хотят видеть этих проблем. Почему? Думаю потому, что многие неплохо откусили от этого жирного куска.

Уверен, мы ничего не дождемся и не добьемся. В воровском государстве воровские законы. И эти законы выше всех остальных.

Я работал над этой проблемой много и долго. Десятки обращений, жалоб и запросов, заявления в правоохранительные органы. Глаза-в-глаза задавал эти вопросы властям. Никакого толку ни от кого. 30 марта направил вопрос в местную газету. Пусть хоть жители города почитают, чего их лишили.

Здравствуйте, уважаемая Тамара Владимировна!

Прошу опубликовать вопрос к властям через газету:

В 2009 году прошел капитальный ремонт жилых домов по закону ФЗ-185. Зимой 2010 года в этих домах должны были заработать общедомовые приборы учета воды и тепла. Наступил 2012 год, а счетчиков так и нет. Если подрядчики ООО "Монтажстрой" (г. Хабаровск, И.Ширяев), ООО "Техлайн" (г. Чита) и ООО "Альтернатива" (г. Могоча, Нурдинов) не выполнили установку приборов, то куда они дели выделенные на это деньги? Кто должен ответить за этот бардак и с кого жильцы домов могут взыскать неустойку за вынужденную оплату тепла "по трубе"? Должны ли подрядчики, заказчик и руководство города понести ответственность за несоблюдение законов?

С уважением, Дмитрий Плюхин
Tags: ФЗ-185, бардак, воровство, капремонт, коррупция, позор
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments