Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Легализация полицпоборов в рамках одобренной civilis-коррупции.Могочинский опыт

Прав был Говорухин, которого мы потеряли: коррупция в России нормальная, цивилизованная. Я бы добавил: вежливая, уважительная, с угловыми штампами и гербовыми печатями.

Да чего тут стесняться, праздник ведь, звоните сразу 02.

Вдохновлённый примером, пишу письмо:
Уважаемые предприниматели!
Рядом со мной живёт моя любимая жена, которая наравне со мной на своих хрупких плечах переносит трудности моей нелёгкой депутатской доли, успевает совмещать помощь депутату и воспитание детей, бережет домашний очаг. В этот светлый праздник, в честь празднования дня рождения моей жены, прошу вас оказать посильную помощь в приобретении для неё моего щедрого подарка - норковой шубы. Двух норковых шуб (для тёщи тоже).

С уважением, Дмитрий Плюхин, депутат Совета муниципального района "Могочинский район".

Фантазия рисует картину: полицейские торжественно поздравляют женщин от имени мужского коллектива. Женщины восхищены щедростью и вниманием мужчин. Предприниматели в этот момент икают, грустно листают пачку вежливых писем из полиции к 8 марта, Роспотребнадзора к 23 февраля, Госпожнадзора к дню пожарника, энергосбыта к дню энергетика, Центра гигиены и эпидемиологии к Новому году, от других надзорных и властных просителей и гремят костяшками счёт, закладывая в цены издержки на цивилизацию.

Если не могут на подарки скинуться, значит никто полицейским зарплату не поднимал. Логично? Логично.

Письма эти принесли мне несколько предпринимателей. Говорят, у них первый раз так вежливо просят денег. Причём просят трижды: сначала письмо принесли, потом пару раз заходили и спрашивали: ну чо, вы дадите денег к светлому празднику? При этом в любом случае просили вернуть им письмо-прошение. Те, кто пришел ко мне, и денег не дали, и письмо не вернули.

P/S Кстати, телефон с номером 40-094 установлен в кабинете начальника. И ещё: вот я, к примеру, господа полицейские, против, чтобы государственный орган дискредитировался вами перед предпринимателями и кем-либо еще. Даже во имя светлого международного праздника. На полиции и так живого места нет, клеймо негде ставить...

Ах, да! Я и забыл: это не вы, это я полицию дискредитирую своей публикацией. Всё надо делать ти-хо... Хотя, в случае с начальником ОГИБДД М.Орловым ни тихо не помогло, ни громко: это была не только не его машина и не его номер - это был вообще не он. Но об этом позже.

Апдейт:

http://zabmedia.ru/?page=news&text=44754

http://zabmedia.ru/?page=news&text=44785

http://россиябездураков.рф/item/13099/
Tags: злоупотребления, коррупция, позор, полиция
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →