Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Небольшой обзор новостей Могочинского района

Ссылки:

1.
В Забайкалье правоохранители выбили невиновному зубы, чтобы обвинить его в убийстве и разбое - читайте в блоге директора ЗабПЦ Виталия Черкасова
Так же эта информация опубликована на сайте http://www.amic.ru/news/129231/
  
2. Новости Могочинского района - читайте на Чита.ру (www.chita,ru)

Комментарии к некоторым новостям:
Администрация Могочи изыскала 700 тысяч рублей на ремонт моста через реку Амазар
     Непонятно, какой из мостов отремонтирован. Через реку Амазар два моста. Один из них всегда был с перилами, только на въезде были помяты отбойники. Второй, который находится в районе РЭС, действительно аварийный, нет перил во многих местах, плиты шатаются и гремят под колесами. Мост до сих пор не ремонтировался. Но одно было сделано: на пешеходные дорожки моста повесили запрещающие таблички - проход запрещен. И где же эти 700 тысяч? Закатали в асфальт?
     На эту тему была публикация в газете "Могочиснкий рабочий" № 71 от 6 июля 2010 г., автор - Пётр Пинькас.










Браконьеры задержаны на приграничных реках Шилке и Аргуни

    В нашем государстве наиболее защищенными от действия закона являются чиновники,  государевы служащие, богатые люди и ... преступники. Простого человека без знакомств,  связей и денег во стократ легче посадить в тюрьму, чем настоящего преступника. И даже суд зачастую жалостлив к преступнику и беспощаден к ни в чем не повинному человеку. Правоохранительные органы, в том числе прокуратура порою направляют действие закона избирательно.     
   
     Как известно из заслуживающих доверия источников, к браконьеру Л, у которого были изъяты туши незаконно добытых изюбря, косули и кабана, закон применяется избирательно или вообще не применяется. И всё потому, что это родственник влиятельного в Сбегах человека, который в свою очередь дружен с кем-то из "законников" и близок к руководству района. Попадись им простой Вася Пупкин с одним тайменем - уголовная судимость ему обеспечена.
   
    Еще один пример: гибель жителя п. Ключи во время рейда милиции и охотинспектора по р. Шилка. Лодка перевернулась во время  погони за браконьером и человек, добровольно помогавший милиции и охотнадзору, утонул.  В постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела, которые готовились следственным отделом при Читинской транспортной прокуратуре (следователь Балданов С.Л.) и Сретенским межрайонным следственным отделом (следователь Размахнин К.В.), были опрошены все без исключения причастные люди и указаны фамилии всех, кто там был. Кроме одного - браконьера. Оба следственных отдела будто сговорившись не пишут фамилию браконьера, а пишут так: "Подплыла лодка с фарой". Сама, на автопилоте? А кто был человек, управлявший лодкой? И почему он не был опрошен? Об этом ни слова. Это ли не избирательность наших "законников"?

P/S И еще пример. Сегодня в новостях ГТРК услышал, что водителю, который превысил скорость+сбил насмерть 9-летнюю девочку+прямо на пешеходном переходе+скрылся с места происшествия, дали три года колонии-поселения и присудили выплатить 1 млн. руб. родственникам. Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд  в мире!

Tags: безопасность дорожного движения, мост
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments