Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Меньше знаешь, дольше ждёшь. Отсталая и ветхая энергосистема Могочи.

  Переехав в другой дом, буквально через дорогу, столкнулся с проблемой. При отключении  электроэнергии я не могу узнать, почему ее нет и когда её включат. Мой прежний дом был подключен к системе электроснабжения, которую обслуживает ОАО «РЖД». По телефону у дежурного электростанции всегда можно было узнать, что случилось и когда устранят неисправность. Все предприятия и организации - потребители системы электроснабжения ОАО "РЖД" - практически регулярно предварительно оповещаются о времени отключения и его длительности.

  А вот Могочинский участок ОАО "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" судя по всему на дежурных экономит. Я и мои соседи неоднократно названивали по всем известным номерам, но увы - либо никто не берет трубку, либо отвечает охрана и говорит: дежурных нет, ничем помочь не можем. Вчера дозвонился до участка, ответила девушка и сказала, чтобы я звонил диспетчеру района. Во как.

  На днях просидели без электричества с 15 до 21 часов в полной неизвестности и без возможности сообщить о неисправности. Позвонил диспетчеру района после 16-00, диспетчер сказала, что начальник участка в пос. Ключевский и она ничего сделать не может. Как в китайском анекдоте - "поддержки авиации не будет - лётчик заболел". Я сказал, что в Ключевском исправно работает сотовая связь и диспетчер, ойкнув, поняла - можно ведь позвонить! В 18-30 на мой звонок диспетчер района сообщила, что бригада выехала на неисправность (через 3 часа). В 18-45 по словам диспетчера бригада тоже была еще в стадии выезда. В 19-30 про выехавшую бригаду диспетчер ничего сказать не могла. В 21-00 включается электроэнергия.

  Иногда добрая половина города сидит без электроэнергии и\или в темноте по каким-то ужасным, субапокалиптическим причинам. Например,  сгорела проводка у кого-то в гараже. Всё, пипец, отключат пол-города. Вчера черт знает где горел частный дом - отключили энергию во всем микрорайоне. Фантастические технологии, 21 век! У одного могочинца КЗ в гараже - полгорода сидит без света. У них что, нет в системе трансформаторных подстанций? Неужели, чтобы подключить чей-то гараж надо обесточить один-два микрорайона? Или неохота в ТП лезть и вырубают весь фидер? Объясните мне, пожалуйста, может я чего-то не понимаю.

  И что это за система электроснабжения, если от работы какого-то маленького сварочного аппарата, подключенного к другой фазе в соседнем доме, в нашем доме начинается светомузыка? При этом напряжение падает рывками до 100 вольт. Эдак мы доживем до того, что сосед включит духовку - у меня выключится телевизор.

  Жалко стало ОАО "МРСК Сибири" - "Читаэнерго". Может им помочь материально, скинуться, а? Несмотря на доходы, нет средств на приведение в порядок электросетей, каждый раз при ремонте гаража или магазина отключается целый микрорайон. Я уже не говорю, что творится с напряжением в ГОКе. Валерий Хоменюк несколько лет боролся за то, чтобы ему наконец-то обеспечили стабильное напряжение в электросети. Видимо, махнул рукой. Видимо, нет у такой крутой компании ни средств, ни технологий для обеспечения нормальной работы.

  Зато «ОАО «Читинская энергосбытовая компания» (ОАО «ЧЭСК»), которой мы платим за электроэнергию, заняло лидирующие позиции среди 120 сбытовых компаний России в рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке», составленном на основании данных за прошлый год и первый квартал текущего года. Значит МРСК и Читаэнерго исправно получают наши денежки?  Значит всё у них нормально? Ура товарищи!

  Только нам от всего этого не легче.
Tags: бардак, электроснабжение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →