Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Вариации на тему реализации прав

    История по обращению избирателя. Коротко факты.
    В момент раздельного проживания по причине полного развала семьи Кейсиди Ю.К. приобретает квартиру в Могоче, берет на эти цели коммерческий кредит. Далее происходит развод и раздел имущества. В феврале 2010 г. Могочинским районным судом выносится решение о разделе имущества супругов Кейсиди, в соответствии с которым признано право бывшей супруги И.П. на 1/2 квартиры (приобретенной на средства Кейсиди Ю.К.).  Решением суда порядок пользования жилым помещением не определен. Определением Забайкальского краевого суда решение оставлено в силе.
    Данное решение обжаловано в порядке надзора. Службой судебных приставов исполнительное производство не возбуждалось.
    В соответствии со ст.247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех участников, а при не достижении соглашения - в порядке, устанавливаемом судом.
    Но при отсутствии соглашения и решения суда о порядке пользования квартирой,  начинается самая настоящая война. В квартиру, где проживает Кейсиди Ю.К. с новой супругой Кейсиди Н.А. (ранее Шильникова), врываются, взломав дверь, бывшая супруга и ее представитель директор юридической фирмы ООО "Мик" Морозова Наталья Альбертовна. Они категорически заявляют о том, что раз суд вынес решение, то бывшая супруга будет тут проживать. Выламывают двери в двух комнатах, выбрасывают из них мебель не заботясь о её сохраноости, врезают свои замки и т.д. Разумеется, крики, оскорбления и угрозы от бывшей оскорбленной супруги дополняют картину.
    В соответствии с законом и здравым смыслом,  грязных разборок, которые продолжались не один день, включая ночное время (с участием детей, которых мать и её доверенное лицо Морозова безжалостно заставляют участвовать в скандалах), могло и не быть. Кстати, младшему ребенку 10 лет. И кто как не Морозова, должна была подсказать своей клиентке о том, что необходимо решить вопрос о порядке пользования имуществом, дождаться судебного решения в последней инстанции, проявить терпение и такт. Но в день захвата она предпочла сначала явиться к нынешней супруге Кейсиди Н.А.. и рассказать ей анекдот о старом еврее, который кормился всю жизнь одним делом.
    Действительно, пользоваться женщиной, которая скорее всего хочет отомстить бывшему супругу, можно очень долго. Не все женщины умеют сохранять чувство собственного достоинства при разводе (на моем примере видно, что эта месть может гореть и десять лет (См. запись Утомленные Плюхиным-2)).А значит, бывшая жена будет готова оплатить все услуги, лишь бы доставить неприятности бывшему супругу. В данном случае бывшая супруга уже приобрела судимость на почве бесконтрольной ненависти к новой супруге бывшего мужа, но остановиться не может, а подсказать, что кроме собственного унижения она ничего не приобретает, ей некому.
    Конституция провозглашает право на неприкосновенность жилища. В имеющемся решении суда не определен порядок пользования квартирой. Значит никто, включая Морозову Н.А., не имеет право врываться в жилище Кейсиди Ю.К. и Н.А., срывать замки, взламывать двери и превращать жизнь семьи в сумасшедший дом, при этом сильно досаждая соседям, нарушая их покой и сон. Супруги Кейсиди Ю.К. и И.П.  не могли нормально спать и есть, ходить на работу в течении нескольких дней. Есть и неприятный факт: у них пропала хранившаяся в квартире приличная сумма денег.
    Но Конституция, как и норма  гражданского кодекса,  для племянницы председателя Могочинского суда Н.А.Морозовой не указ. И в милиции и в прокуратуре к жалобам  Кейсиди Ю.К. отнеслись вяло, упирая старательно на решение суда. Прочитать его внимательно не удосужились, либо просто авторитет Морозовой и её тёти выше долга охранять права граждан. Результатов рассмотрения заявлений пока нет. Получается, если взыщут с вас задолженность за телефон, то ждите вскоре крепких парней, которые вас поймают ночью, вытряхнут карманы и заявят, что есть решение суда о взыскании долга.
    Чтобы постараться прекратить этот кошмар (надолго ли - не знаю), мне пришлось самому приехать по просьбе супругов Кейсиди Ю.К. и Н.А. ночью в их дом, чтобы попытаться урегулировать ситуацию. Обратиться ему было просто не к кому, милиция по вызову приехала, увидев Морозову, согласилась с тем, что есть волшебное решение суда, и уехала. Своим присутствием я не отстаивал интересы ни одной стороны, а старался просто урегулировать конфликт. Тем более ко мне обратились и соседи - очень уважаемые люди. Вы спросите: при чём тут депутат? Я отвечу: при том, что необходимо было остановить буквально распоясавшегося директора юридической фирмы Н.А.Морозову, которая чувствует себя уверенной и безнаказанной благодаря родственным связям в суде. К сожалению, так вольно Морозова ведёт себя не только в суде, но и во всей Могоче. Поэтому надо было хотя бы приостановить это подстрекательство к войне и вражде. Вместо того, чтобы подойти к проблеме цивилизованно, как интеллигентные люди, юрист с высшим образованием ведёт себя, как средневековый захватчик. При этом не удосуживается посодействовать удалению из зоны конфликта 10-летней девочки. Поистине не обременены люди моральными устоями и совестью. В спорную квартиру однажды она приехала со своим ребенком, утверждала, что все теперь "наше", и вместе с мальчиком рвала редиску на огороде Кейсиди. Смешно или грустно?
    Подобные конфликты нередко доводят людей до уголовных преступлений. Как говорили римляне, кому это выгодно? Выводы делать только вам.
    P/S Вчера мне сообщили, что бывшая супруга Кейсиди Ю.К. подала на меня заявление в прокуратуру по поводу моего вмешательства в их личную жизнь и т.д. Знаю, что без "чистой"  руки Натальи Альбертовны тут не обошлось. Бесполезная трата своего и прокурорского времени.
Tags: Кейсиди, Морозова, злоупотребления, непорядочность, юруслуги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author