Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Три года другого пути

  Сегодня исполнилось три года, как я окончательно решил пойти другим путём (с). Самое время налить стакан и предаться воспоминаниям. Как пишут иногда в популярных местных СМИ: пришла пора оглянуться назад и подвести итоги ;о) Думаю, я могу изредка себе это позволить в своём личном ЖЖ.

  Я были избран депутатом районного Совета 12 октября 2008 г. На непостоянной основе. Основное место работы - Читинский ИВЦ - СП ГВЦ - филиал ОАО "РЖД", начальник регионального отдела (участок от Уруши до Куэнги с веткой на Сретенск и Кокуй).

  До избрания я был далёк от политики. По началу мне нравилось быть в обществе могочинских высоких чиновников, ходить с ними на совещания и, разумеется, в местные кафе на чьи-то юбилеи и торжества (аж целых 3 раза!). 

  Но постепенно боковым зрением я стал замечать нехорошие вещи. Дальше - больше. Нехорошие вещи выросли, как говорится, во весь экран. Достаточно быстро я понял, что меня во власти окружают преимущественно жулики, проходимцы, воры, подлецы, люди без чести и совести. Часть из них - просто бесхребетные рабы себя и обстоятельств, не имеющие ни собственного мнения, ни честолюбия, ни самолюбия, ни собственного достоинства. Недолго размышляя я сказал себе: мне с этой публикой не по пути. Чуть позже я сказал это некоторым из них. Устно и через свой ЖЖ. Словами и делами.

  Целый год я созревал на достаточно обильной почве воровства, коррупции и злоупотреблений, совершаемых власть имущими. Были и мелкие, и крупные дела жуликов, против которых мне приходилось бороться. Где-то успешно, а где-то безрезультатно.

  Занявшись в 2009 году квартирным вопросом, к марту 2010 года я наткнулся на историю сестёр Андриевских. Это была последняя капля. Я понял, что пришло время придать моей деятельности огласку и начать работать публично. Скажем так - меня порвало. Родилось открытое письмо по квартирному вопросу. Этот документ для меня представляет особую ценность. Во-первых, он символизирует начало меня, как публичного политика и правозащитника. Во-вторых, именно это открытое письмо - оружие, которым жажда правды и справедливости победила страх. Страх перед системой, перед властью. Ведь в письме том был "наезд" не только на местную власть, но и на прокуратуру и суд. Для тогдашнего меня это было через чур, но мне это удалось. В третьих, это письмо перевернуло не только мою жизнь, но и жизнь в нашем районе. В Могочинском районе заговорили открыто. О Могочинском районе узнали в крае и стране. И, что самое примечательное, местная власть и её дела (в том числе делишки) стали видны, как на ладони. Пусть только частично, но это уже результат. Кстати, наши чиновники называют этот процесс - "поливать грязью".

  Это был очень трудный этап. Мне удалось его преодолеть. Преодолеть при моральной и юридической поддержке моей любимой супруги Виктории. И вот, я жив и здоров, на меня заведено всего одно уголовное дело (из десятка попыток), я никому не должен за чьи то там якобы честь, достоинство и деловую репутацию, на меня всего один раз пытались организовать покушение, и всего один раз пытались "наехать и побазарить чиста по понятиям".

  Для чего я все это пишу? А для того, чтобы сказать:  Друзья! Может стоит попробовать? Мне одному что-то удается сделать, но вы представьте, если нас будет десять, сто человек. Сто человек, говорящих и действующих открыто, не боящихся ни своего имени, ни властей, ни чёрта лысого. Сто справедливостей и человеколюбий. Сто  законопослушных и требовательных к соблюдению закона. Сто нетерпимостей к воровству и жуликам. Этим людям даже собираться вместе не надо, не надо объединяться в партию или движение. В нашем районе очень много таких людей, многие из них уже давно проявляют себя, они молодцы, за ними - будущее. Давайте попробуем убить в себе раба и заявить, что мы - люди. А со своей стороны я обещаю поддержку.

  Некоторые "обиженные" иногда говорят, что я в своей деятельности, особливо в своем ЖЖ, "не вижу краев" и частенько "перегибаю палку", бываю излишне эмоционален. Отвечу. Во-первых, иначе нельзя. Во-вторых, я могу себе это позволить, так как не занимаю никакого государственного или муниципального поста. И заметьте, делаю это исключительно в рамках закона. Зато как перегибают палку и не видят краев они - жулики, воры, проходимцы и беззаконники! Вот этого они не замечают.

  Ни один из действующих депутатов меня не поддержал открыто. Так, пара слов в кулуарах. Даже не взирая на то, что на сегодняшний момент в большинстве поднимаемых мною вопросов я оказался прав. Меня поддержал только один депутат, мой лучший друг. К сожалению, он уехал из Могочи. Большинство других продолжают сидеть тише воды и ниже травы. У одного бензин, у другого лес, у третьего ЖКХ, у четвертого дружба, у пятого страх, у шестого сон, у седьмого безразличие, у восьмого хата с краю, etc. По-настоящему активен сейчас без перекоса в удобную сторону только депутат Виктор Полетучий.

  Проявляйте гражданскую активность. И мы реально сможем сделать нашу жизнь лучше. Другого пути нет. И назад дороги тоже нет.

Tags: власть, депутаты, личное
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments