Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Допекли. Протест нечистотами

  Вчера, 23 марта житель Могочи в знак протеста против бездействия властей и коммунальных служб от безысходности вылил на крыльцо районной администрации ведро помоев.

  История:
 
  В доме третий день не работала канализация - колодец во дворе переполнился, трубы засорились или перемерзли. Ни в туалет сходить, ни помыться. Мало того, нечистоты с верхних этажей поступали в квартиры первого этажа. Житель одной из таких квартир обращался ко всем - к главе района, к заместителю мэра, к руководству ООО "Тепловодоканал" и даже в краевое МЧС. Глава района Кабак что-то там как обычно пообещал, а заместитель мэра города - некто Деньга - на вопрос, куда жильцам выливать накопившиеся в ведрах нечистоты, ответил: выливайте хоть на улицу Комсомольская, хоть рядом с администрацией.

 Так и было сделано. Вечером, вернувшись домой и увидев, что дело не сдвинулось с мертвой точки, мужчина взял ведро с нечистотами, пошел к зданию районной администрации и вылил всю эту прелесть на крыльцо.

  Сегодня утром мужчину забрали в полицию. С его слов, участковый сказал, что глава района в бешенстве, и им сказано "закрыть" мужика в ИВС до понедельника. А в понедельник суд решит, как его наказать. Особо опасный преступник, чо!

  Мне позвонили взволнованные родственники, я связался с находящимся в Чите начальником полиции Е.Г.Цырельниковым, и тот быстро урегулировал и прояснил ситуацию, избавив своих подчиненных от совершения явных перегибов, а нашего героя от двух суток незаконного заточения. Судя по всему, участковый в своих намерениях несколько перестарался. В результате дело ограничилось протоколом и возвращением домой.

  На следующей неделе ужасного преступника вызовут на заседание административной комиссии. Постараюсь появиться там и я. Не бросать же его наедине с разъяренными чиновниками. Надеюсь, заммэра Деньга тоже туда придёт и объяснит членам комиссии, что это он посоветовал гражданину использовать вместо помойки крыльцо  администрации. Правда, не указал, какой именно - районной или городской. Но это уже не важно.

  Я, конечно, не сторонник подобных действий. Но в этом случае вполне человека понимаю. Ой, как понимаю. И буду его поддерживать. Однако, советую впредь воздержаться от подобных акций - во-первых, сейчас морозы и на крыльце будет очень скользко, люди могут пострадать. Во-вторых, зачем увеличивать и без того высокую концентрацию, там этого добра  хватает. А чиновникам можно только посоветовать: повернитесь лицом к  народу - следующее ведро может быть вылито вам на голову.

  В завершение хотелось бы видеть такую же активность работников полиции в более значимых ситуациях, нежели в случае исполнения рекомендаций заместителя мэра. У нас весь город засран несанкционированными свалками. И "Тепловодоканал" льет нечистоты куда попало, да в каких количествах! А тут какое-то ведро.

  P/S Недавно в Германовском, что под Амазаром, один мужик нанес тяжкие телесные другому мужику, и тот скончался. Подозреваемый в убийстве слывет буйным нравом и имеет плохую репутацию не только в Германовском, но и в Амазаре. Со слов родственников погибшего, свою вину он не отрицает. И что делает полиция? Отпускает его домой под подписку о не выезде. Сестра погибшего, проживающая в Могоче, теперь боится появляться в Германовском. Ведро помоев на крыльцо - более тяжкое преступление, нежели убийство?
Tags: Тепловодоканал, власть, глупость, полиция, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →