Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

En+ и ЕвроСибЭнерго приостановят работы по проекту Транссибирской ГЭС на р. Шилка

  En+ и WWF договорились о проведении совместной эколого-экономической оценки гидропотенциала бассейна реки Амур. Об этом мне сегодня сообщила Светлана Титова, старший координатор проектов, особо охраняемые природные территории, WWF России, Амурский филиал.

  Это - маленькая победа. Но расслабляться не надо. Сбор подписей продолжается.

  Для проведения исследования WWF России и En+ создали рабочую группу, которая подготовит техническое задание на проведение комплексной оценки, а также привлечет к ее проведению компетентных профильных специалистов и представителей научного сообщества. Исследование планируется завершить до конца 2012 года.

  Подобная комплексная стратегическая экологическая оценка будет проведена впервые в истории гидроэнергетики России и СССР.

  До завершения подготовки исследования и получения его выводов En+ и ЕвроСибЭнерго приостановят работы по проекту Транссибирской ГЭС на р. Шилка, которая является притоком р. Амур. Решение о дальнейшей судьбе проекта Транссибирской ГЭС компании будут принимать на основе выводов комплексной экологической оценки.

  Важные подробности здесь: http://www.wwf.ru/news/article/9308

  Забайкальцы против-  http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=410&page=1

Tags: Шилка, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments