Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Дело о сносе тира СШ-92: ответ из прокуратуры Заб.края

    С некоторым запозданием публикую ответ прокуратуры Забайкальского края на моё обжалование действий Могочинской прокуратуры по делу о незаконном сносе тира СШ № 92.
    Факты на этот раз подтвердились. Не подтвердился один - плиты с тира на строительстве дома главе района. Но это не важно.
    Важно следующее:
    Прокуратура сообщила, что рассматривается вопрос об обращении в арбитражный суд с целью признания сделки между администрацией района и Н.Н.Карталовым недействительной. То есть сделка по сносу тира может быть признана незаконной. При этом прокуратура сообщает, что Н.Н.Карталов может через суд потребовать возмещения расходов по сносу тира. Прокуратура указывает и сметную стоимость работ по сносу тира - 1.906.337 руб. При этом почему-то принимается во внимание смета, составленная заинтересованной стороной - администрацией района, в отношении которой проводится проверка. А как составляются сметы в администрации, мы все прекрасно знаем. Нарисуют такую цену, какую попросят. Вспомним смету на ремонт отопления школы п. Семиозёрный. Да и сумма сметы по сносу тира что-то частенько прыгала. На моей памяти аж три разных цены при разных проверках. Главному контрольному управлению при губернаторе сообщена одна сумма, затем Могочинской прокуратуре - другая, и вот мы видим третью, теперь уже самую большую.
   Из этого ответа прокуратуры явствует, что здесь якобы попадаю я сам. Я возмутился незаконным сносом тира, я обратился в прокуратуру, сделка может быть признана ничтожной, Карталов вернет плиты администрации и потребует возмещения затрат на снос в размере 1900 тыс. То есть район рискует "пролететь" на 1900 тыс по вине депутата Плюхина? Но никак не по вине Кабака? Интересный расклад? Очень интересный!
   Мне даже позвонили из прокуратуры и попросили обсудить с депутатами вопрос: стоит ли подавать в арбитражный суд? Бюджет района итак небогатый, где брать деньги на возмещение Карталову? Пусть уж всё останется как есть. И волки целы, и овцы сыты.
   Ну а я думаю так:
   Смета должна пройти экспертизу. Ещё надо доказать, что снос тира обошелся в такую сумму. А если Карталов и потребует возмещения расходов, то пусть доказывает свои расходы и требует лично с главы района Кабака. Из его кармана. Все решения принимал он. А в администрации сидят опытные люди, которые сделали бы всё по закону, если бы не действия главы. Кто ж пойдёт-то поперёк его воли? Вот с него и спрос за самоуправство.
   А на самом деле никакой сделки не было. Когда я взялся за это дело - не было ни договора с Карталовым, ни сметы. Было только заключение комиссии о том, что тир надо сносить. И всё. Договор, смета, другие документы - всё это появилось после начала первой проверки.
Tags: ТИР, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments