Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Не дадим дерипаскам и дядюшке ляо уничтожить нашу Шилку

   Это текст обращения. Прошу всех, кому не безразлична судьба нашей реки, присоединиться к сбору подписей. Просто скачайте и распечатайте вот этот файл , сходите к соседям, принесите на работу, дайте коллегам и т.д. Жители Могочинского района, рыбаки, охотники, туристы и просто отдыхающие связывают свою жизнь с этой рекой. Многие связывают с ней свою историю, прожитые годы, живут на земле предков в исторических и просто красивых местах.

   Не важно, сколько подписей удастся собрать каждому из неравнодушных. Если есть хотя бы одна - несите мне. Телефон +79145230690. Жителям других районов - цветные скан-копии можно прислать сюда dvp1967@gmail.com

   Никто кроме нас с вами не защитит нашу реку!

Председателю Правительства РФ В.В. Путину

О Транссибирской ГЭС
копии:
Полномочный представитель
Президента РФ в СФО Толоконский В.А.;
Губернатор Забайкальского края
Гениатулин Р.Ф.

Мы крайне озабочены попытками реанимировать планы по реализации проекта строительства ГЭС на реке Шилка – самом полноводном истоке Амура, представляющем собой практически начало его главного русла.

Проект Транссибирской ГЭС на р.Шилка разрабатывался еще в 80-90-х годах прошлого века Ленгидропроектом. Однако вскоре учёные и специалисты пришли к вполне аргументированному и разумному выводу о нецелесообразности сооружения данной плотинной ГЭС в связи с ожидаемыми серьёзными негативными социальными, экономическими и экологическими последствиями для населения и природных экосистем всего Амурского бассейна. Например, при оценке специалистами WWF России и коалиции «Реки без границ» (Rivers without Boundaries) 55 вариантов размещения ГЭС в бассейне Амура Транссибирская ГЭС на Шилке вошла в десятку наиболее неблагоприятных как по абсолютным, так и по удельным показателям экологического и социального воздействия.

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге (июль 2011 г.) и на Байкальском Международном экономическом форуме в Иркутске (сентябрь 2011 г.) среди обсуждаемых с участием китайских фирм совместных проектов в Восточной Сибири и вновь оказалась Транссибирская (Шилкинская) ГЭС. Её сооружение планируется силами совместной российско-китайской компании YES Energo, созданной в ноябре 2010 г. в рамках соглашения между ОАО "ЕвроСибЭнерго" и китайской государственной компанией China Yangtze Power. В феврале 2012 года в Красноярске представителями группы компаний En+ и ЗАО «Сибирский ЭНТЦ» было публично заявлено о подготовке документации по Транссибирской ГЭС на реке Шилка и разработке декларации о намерениях для обоснования инвестиций.  

Научно-общественный совет Координационного комитета по устойчивому развитию бассейна реки Амур обращался к Вам в прошлом году с просьбой оказать содействие в исключении из списка намеченных к строительству гидроэлектростанций Транссибирской ГЭС на реке Шилка как потенциально обладающей широким спектром негативных последствий для природной среды и населения Забайкалья и Дальнего Востока. В ответ были получены сообщения ведомств о том, что данный проект не стоит в планах развития и не проходил социальную и экологическую оценки. Но если проект не прошел экспертизу и общественные слушания и отсутствует в государственных планах, почему его продвижением занимаются чиновники Забайкальского края и Федерального министерства энергетики и как он может стать предметом крупнейших китайских инвестиций в экономику России?

Мы убедительно просим Вас рассмотреть данный вопрос и не допустить включения Транссибирской ГЭС на реке Шилка в государственные планы и программы РФ, а также в  перечни проектов российско-китайского сотрудничества.  У Китая и России есть многообещающие перспективы сотрудничества в сфере современной инновационной энергетики и не следует переориентировать этот потенциал на реанимацию самых разрушительных и одиозных гидроэнергетических проектов создания крупных плотин по лекалам прошлого столетия.

С уважением,   (таблица со списком подписей)


P/S Новость - Забайкалье поддержало волну выступлений Приамурья в защиту реки Шилка
Tags: Шилка, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →