Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Холодный ответ от "горячей линии"

 Недавно в Могочинской межрайонной прокуратуре начала работать "горячая линия", куда граждане могут сообщать о нарушениях при торговле спиртными напитками. Мои хорошие друзья и единомышленники - молодые люди (к слову - настоящие борцы за здоровый образ жизни) - решили позвонить и сообщить о нарушении статьи 16, пункта 2 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ (ред. от 21.07.2011) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ", в редакции Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ.

  Молодых людей заинтересовал вопрос: почему до сих пор продолжается запрещенная вышекуазанным законом торговля спиртными напитками
  1. на автобусных остановках
  2. на прилегающей к стадиону территории
  3. на территории, прилегающей к детским садам
  4. на оптовых и розничных рынках
  5. etc
 Работник прокуратуры в ответ сообщил, что закон этот вступает в силу с 1 июля 2012 года, поэтому сообщение не принял. Молодые люди были крайне возмущены и пришли ко мне с распечатками законов. При этом прозвучала версия, что либо прокуратура крышует местных торговцев, либо не разбирается в законах, либо ей просто лень всем этим заниматься. Я сказал, что выводы делать рано, надо во всём разобраться.

 Поскольку мой люимый семейный юрист находится в отъезде, я решил самостоятельно перелопатить Консультант+ и пришел к выводу, что п.2 статьи 16 вступает в силу со дня опубликования закона, т.е. она заработала еще в 2011 году. С 1 июля 2012 года вступают только абзацы 21 и 22.

 Как же так? Может мы в чем-то не правы? Будем очень признательны, если кто-нибудь докажет нашу неправоту.

 P/S Юристам и их родственникам, желающим как обычно поразлагольствовать о качествах моей личности, просьба не отрываться от швейной машинки :о)
Tags: вопросы, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments