Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Уж лето близится, а счетчиков всё нет

  Начштаба Говорухин высказался намедни: коррупция при Путине стала нормальная, цивилизованная. Добавлю - воспитанная, с манерами. Украли жулики деньги, а им вежливо: ай-ай, нехорошо баловаться, пожалуйста, будьте добры, верните деньги, устраните нарушения, а то мы прокурорчику пожалуемся,  в судик подадим, у-тю-тю (грозя мохнатым пальчиком). Не хотите? Ну и ладненько. Поделиться только не забудьте.

  В нормальном государстве большинство фигурантов этой истории давно отдыхали бы на нарах - от местных властей до подрядчиков. С конфискацией и позором. А такие строительные фирмы, как ООО "Монтажстрой" (г. Хабаровск, директор - Ширяев) и ООО "Техлайн" (г. Чита, директор - Колычев) даже с пришедшим на смену посаженному руководством не получили бы больше ни  одного заказа.

  Вот пара примеров цивилизованной коррупции у нас.

1. Спустя два года после крупномасштабного воровства на капремонтах по замечаниям директора ООО "УО Коммунальник" В.А.Полетучего было проведено совещание, на котором одни жулики вежливо постановили ласково обратиться к другим жуликам с нижайшей просьбой устранить замечания и установить-таки общедомовые приборы учета. Читайте Справку Коммунальника по устранению замечаний   и   ПРОТОКОЛ совещания при главе района Кабаке. Протокол - очень человеческий документ.

2. Спустя те же два года при наличии решения суда никто не может заставить ООО "Техлайн" устранить недоделки или вернуть деньги. Бессильны все - от властей до правоохранителей. Бессильны ли? Известно, что Техлайн создан бывшими работниками милиции (у нас в Могоче на них трудились такие же бывшие, преимущественно уголовники). Может чьи-то связи не дают Коммунальнику добиться справедливости? Читайте еще пару человеческих документов: Ответ Управления федеральной службы судебных приставов и Ответ могочинского межрайонного прокурора. Стараются. Но ничего не выходит. Бедняги.

  После прочтения с трудом верится, что история эта закончится торжеством закона, устранением недоделок, появлением приборов учета и наказанием жуликов.

  Об откатах и распилах на капремонте могочинских домов по ФЗ-185 я писал много и не только в ЖЖ. У меня дома лежит толстенная папка с жалобами граждан, моими запросами и ответами на них. Всё бес толку. Коррупция у нас не просто цивилизованная, она государственная. Пора уже налог вводить.

 P/S Помимо УК РФ, есть еще один ЗАКОН. Его мало кто выполняет. И никого за это не наказывают.ё
Tags: ФЗ-185, воровство, капремонт, откаты, распил
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments