Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Защита потребителей - дело рук самих потребителей

  Именно! Защита прав потребителей в первую очередь начинается с самого потребителя, с его неравнодушия, активности  и желания отстоять свои права.
 
  Надоело попадать на некачественные товары и просроченные продукты? Надоело смотреть на неопрятных продавцов без спецодежды и с грязными руками? Надоели кошки, лежащие или расхаживающие по прилавкам? Достало ходить в сараи-ларьки? Надоело наблюдать отсутсвие в магазинах санузлов и наблюдать, как продавцы выливают рядом с магазинами ведра с помоями и собственными испражнениями?

  Пока местная власть занята не-понять-чем, мы с вами в силах сами прекратить этот средневековый беспредел. Для этого необходимы ваше неравнодушие и хотя бы небольшая гражданская активность. Получив ненадлежащую услугу или некачественный товар не надо махать на это рукой и равнодушно забывать о произошедшим. Надо обязательно сделать следующее:
  • Написать жалобу в территориальное отделение Роспотребнадзора в 2-х экземплярах
  • Один экземпляр сдать в Роспотребнадзор, на втором попросить поставить номер и дату входящего документа.
  • Дождаться ответа и результата
  • Если результат вас не удовлетворил или вы не дождались ответа, либо вы получили ответ, но не увидели результат - идти с документами ко мне.
  Специально для этой цели я подготовил несколько образцов заявлений, их можно скачать здесь http://mogochadp.webasyst.net/files/914ca47a

  Поверьте, если хотя бы каждый третий так поступит, то мы с вами заставим владельцев магазинов работать как следует. У меня хватит на это времени и желания. А у вас? Если нет, то могочинская торговля в значительной своей части так и останется на средневековом уровне. И всем придется с этим смириться. От возмущений на кухне, гневных комментариев в ЖЖ, электронных писем и звонков депутату ничего не изменится.
Tags: торговля
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments