Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

В Чите экс-адвокат привлек к суду адвокатскую палату Забайкалья

  Почему в нашем государстве так происходит: как только появляется человек с активной гражданской позицией, который без страха встает на защиту прав граждан, делает это открыто и публично, в отношении него сразу начинаются преследования и всякие мелкие пакости со стороны властей, правохоронителей и других провластных структур?

  Про свой опыт распространяться не буду - придется половину моего ЖЖ цитировать. Могу лишь с уверенностью сказать - государству не нужные честные, открытые и целеустремленные правозащитники. Их надо постараться задвинуть подальше и хорошенько дискредитировать. Государству не выгодно иметь население, умеющее защищать свои права или имеющее в своем распоряжении настоящих буйных правозащитников. Государству нужно быдло, серое стадо, из которого никто не должен выделяться.

  На мой взгляд, именно это сейчас и происходит в отношении юриста-правозащитника из Читы Владимира Дашиева ([info]vl_dashiev). Адвокатская палата послушно идя на поводу у СУ СК РФ по Забайкальскому краю лишила Владимира адвокатского статуса - http://openinform.ru/news/pursuit/23.01.2012/26244/

  Владимир подал на адвокатскую палату в суд. Помощь ему будет оказывать Забайкальский правозащитный центр в лице директора Виталия Черкасова ([info]cherkni)

  Хочу пожелать адвокату Владимиру Дашиеву сил и успехов в этой борьбе, и выразить ему свою поддержку. А об адвокатской палате ничего хорошего сказать не могу - если они избавляются от таких активистов и профессионалов, то грош цена им и всей их работе. Кстати, им бы не мешало хорошенько присмотреть за другими адвокатами. Например, за некоторыми могочинскими, которые свою честь засунули туда же, куда некоторые судьи засовывают свои мантии. А совесть и кодекс адвокатской этики не используют, чтобы не испачкать.
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments