Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

От закона до абсурда один шаг

  Излагаю свою точку зрения, как человек и как правозащитник.

  Сегодня Юрий Кейсиди сообщил мне, что в краевом суде оставлено в силе решение могочинского судьи Каверина С.А. о порядке пользования имуществом и о вселении его бывшей супруги в дом, где Юрий и его нынешняя супруга проживают с момента его покупки. Сначала они безнадежно проиграли дело о разделе имущества, в основном из-за неудачного выбора адвокатов, один из которых провалил Юрию и Надежде всё, что только можно было провалить. Проанализировав факты я сделал вывод, что адвокат, а точнее - представитель, скорее всего был тупо завербован противоположной стороной. Иного объяснения я не нахожу.

  Я не юрист, но почему-то мне кажется, что вышеупомянутое решение находится далеко за гранью здравого смысла и духа закона. Возможно, дело о разделе проиграно окончательно и другого варианта нет. Но ведь дураку понятно, что жить вместе бывшим супругам невозможно. Я писал о развернувшейся между ними войне – судебных делах, где меня  особо интересовало, как вольно одна из сторон трактует закон, если это хорошо оплачено и поддерживаемо в родственно-дружеском суде. На что суд толкает этих людей? Лично я однажды уже был свидетелем, как сын Юрия - Янис Кейсиди - приехал на семейные разборки с травматическим пистолетом.

  Мне кажется, что принимая подобное решение судья должен задумываться - а что дальше-то будет в реальной жизни этих людей? Как они исполнят его решение и каковы будут последствия? Если бы бывшей супруге Юрия - Ирине Петровне Кейсиди выделили денежную компенсацию, ее права не были бы нарушены. К  нуждающимся и малоимущим ее не отнесешь. На мой взгляд, ей не нужны деньги и права на недвижимость; единственное, что ею движет - это месть бывшему мужу. Месть, хорошо подпитываемая юристом, нашедшим неплохой источник дохода.

  Каким образом суд представил себе дальнейшее проживание этих людей в одной квартире, мне не понятно. Разуметь эту ситуацию может только тот, кто сталкивался с многолетними военными действиями бывших супругов после развода. Когда на алтарь мести кладутся и дети и добрые отношения. Увы, мне это ох как знакомо.

  Уверен, закон должен служить на пользу людям, а не для того, чтобы создавать абсурдные ситуации, возникающие из практически неисполнимых решений, а если и исполнимых, то могущих повлечь непредсказуемые последствия. У судьи Каверина и у коллегии по гражданским делам на это свой взгляд, иногда нам, простым смертным, увы, непонятный. Но они-то тоже люди...

  P/S Мнение автора может не совпадать с точкой зрения героев этого поста

  P/S Просьба быть корректными, обойтись без оскорблений и оффтопа в каментах. Душераздирающие разоблачения и обращения к прогрессивному человечеству просьба оставлять по одному экземпляру :о)

Tags: Кейсиди, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →