Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Апокалиптический капремонт-2

  Ко мне обратились жители одного из подъездов дома Аникинская-5. И снова - последствия апокалиптического капремонта по ФЗ-185 в 2009 году. Это - результат отвратительной работы ООО "Монтажстрой" г. Хабаровск (директор И.Ширяев). И, как это принято в России, результат воровства огромных масштабов. Кто и сколько взял откатов на этом капремонте - не знаю, но есть оценка независимых специалистов, изучивших сметы и осмотревших объекты - украли до 40-50% федеральных средств. Уверен, что откаты пошли всем - от властей местных до краевых и федеральных.

  Задать бы вопросы нашему губернатору Р.Ф.Гениатулину: он в курсе, как отвратительно прошел капремонт по всему краю? он знает о масштабах злоупотреблений? он слышал о том, как избавлялись от честных специалистов технадзора, чтобы скрыть откаты и распилы? ему известно, что все попытки противостоять этому беспределу натыкались на непробиваемую стену в правоохранительных органах всех уровней? считает ли он, что катастрофа, обрушившаяся на большинство жильцов ремонтируемых домов, и её последствия могут пойти ему в зачет, как губернатору? На подобные вопросы обычно никто не отвечает. Не ту страну назвали Гондурасом.

  Пока напишу о двух проблемах:

1. Испарения из подвалов и, как следствие, разрушение кирпичей и бетонных блоков. В подвал попасть не удалось, но видно, что парит оттуда, как в долине гейзеров. Вот один из примеров разрушения влагой:



  Житель первого этажа Л.К.Леонов (кв.37) неоднократно обращался к директору ООО "УО Коммунальник" В.А.Полетучему и к домоуправу Л.И.Гладких. Результат нулевой. В первой (верхней) части дома, где живёт экс-мэр В.Никонов, от испарений над окнами и дверями подъездов нависают глыбы льда и снега.

 UPD: Испарения происходят не из-за течи в подвале, а по причине протечки на теплотрассе. А это уже вопросы к ООО "Тепловодоканал".

  2. Небезопасная электропроводка в подъездах. Новые провода тянутся по стенам от пола до потолка. Они не спрятаны под штукатурку, в кабель-каналы или гофры. Провода открыты. Главная опасность - для детей. Они могут повредить изоляцию острым предметом и получить поражение электротоком. Всем всё по-барабану. В том числе и жильцам. А ведь если сегодня хотя бы половина граждан России начнет отстаивать свои права, то завтра мы проснемся в другой стране.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Tags: ФЗ-185, безразличие, беспредел, власть, воровство, капремонт, откаты, разруха, чиновники
Subscribe

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments