Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Почти 2,5 тысячи человек в трёх посёлках остались без фельдшеров

  Это посёлки Ключевский, Давенда, Кудеча. Прямая угроза жизни и здоровью людей!

  В Давенде и Кудече фельдшеров нет уже давно. Все три посёлка обслуживали два фельдшера из пос. Ключевский. Но совсем недавно они уволились и перешли на более высокооплачиваемую работу в ЗАО "Рудник Александровский".

  По состоянию на 1 января 2011 года численность населения этих трёх посёлков составляет 2401 человек: Ключевский - 1353, Давенда - 808, Кудеча - 240. Из них детей и подростков - порядка 400 чел.

  Расстояния: Могоча-Ключевский - 40 км, Могоча-Давенда - 50 км, Могоча-Кудеча - 62 км. Чтобы оказать срочную медицинскую помощь жителям этих населенных пунктов, надо будет отправлять бригаду скорой помощи из Могочи. Это значит, что одна из бригад будет отсутствовать в городе несколько часов. А время в пути для кого-то может стать роковым. Ничего хорошего и для 14 тысяч населения г. Могоча, если одна из бригад скорой помощи будет часами разъезжать по району.

  Главный врач районной больницы Валерий Данильченко старается исправить ситуацию, направляет в поселки терапевтов для приема больных, но пока ничего не может сделать с главной проблемой - отсутствием кадров. Фельдшеров просто негде взять, а главный врач - не волшебник.

  Считаю, что это не только проблема местных и региональных властей. Это - проблема государства. Уповать на то, что в маленьком поселке кто-то из жителей захочет стать медиком и вернуться на родину - глупо и недальновидно. Еще более неразумно надеяться на то, что кто-то захочет ехать в глубинку и получать ту же зарплату, что и в больших населенных пунктах. Для исправления ситуации необходимо ввести для поселковых фельдшеров зарплату, значительно превышающую зарплату фельдшеров в больших городах. Или заключать в каждом отдельном случае контракты, условия которых будут стимулировать работу в глубинке. Иначе проблему не решить.

  Всё это можно сделать. И не на уровне главного врача. У него бюджет не резиновый. Это должен решать регион с выходом на федеральный уровень.

  Ау, власть, чиновники! Люди этих трёх посёлков находятся в смертельной опасности! Я не преувеличиваю - любой человек, не имеющий возможности получить оперативную медицинскую помощь, находится в смертельной опасности.
Tags: здравоохранение, медицина
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments