Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Фармацевтическая дискриминация граждан по территориальному признаку

  В Могоче четыре аптеки: две "Фармации", ИП Казанцева и аптека "Здоровье". Все они расположены в центре города - на "транспорте". Говорят, что скоро откроется пятая аптека и, увы, тоже в центре - в доме напротив городского рынка.

  Еще одна небольшая аптека от "Фармации" работает в здании районной больницы. Это единственная аптека, находящаяся в старой части города. И та, по некоторым сведениям, будет закрыта.

  Все аптеки сконцентрированы в одном микрорайоне. А в городе еще несколько микрорайонов, в которых по идее аптеки должны быть: старый город, мкр. Горняцкий, мкр. Заплотинный, мкр. ДОС. Население этих микрорайонов большое, и людям приходится ходить-ездить в аптеку за несколько километров. Как в таких условиях люди умудряются обеспечивать себя лекарствами - не знаю. Наверное, делают запасы.

  Считаю, что это упущение властей. Многие годы сохраняется эта ситуация, а чиновники в ус не дуют. Мало того, что единственная в старом городе аптека "Ортопро" была просто выжита из Могочи не без помощи конкурента - МУП "Фармация"(точнее - её бывшего директора). Мало того, что власти не позволили открыть свое дело работникам бывшей железнодорожной аптеки (в интерсах всё того же бывшего директора "Фармации").  Мало того, что чиновники даже не пытаются расширить аптечную сеть МУП "Фармация" на все микрорайоны. Они даже и с ИПэшками-частниками не договариваются и не предлагают им открыть аптеки в других микрорайонах. Ведь это можно сделать! Предложить на льгтных выгодных условиях аренду помещений и землю, предусмотреть другие льготы и оказать содействие. Бюджет от этого не пострадает, а люди только выиграют.

  Да что там город... В районе ситуация не лучше, как в крупных, так и в мелких поселках.
Tags: аптеки
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments