Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Дайте мне парабеллум

   Вооруженный арматурой, цепью или бейсбольной битой гопник, преднамеренно идущий на возвращающегося с работы добропорядочного гражданина, не имеющего кувалды в портфеле, серпа под мышкой или ружья за спиной, может чувствовать себя спокойно - от него либо нечем, либо мало чем можно защититься. Государство ставит эти две стороны в неравное положение. Гопник всегда готов и имеет при себе орудия для расправы. Гражданин же не в состоянии подобные орудия постоянно при себе носить.
  
   Власть не желает дать мне право на полноценную защиту жизни и здоровья меня и моих близких. Государство боится наличия в моем кармане хорошего полноценного боевого пистолета. То ли это параноидальная боязнь того, что с этим оружием я пойду брать Кремль, то ли заведомое определение меня в потенциальные преступники, то ли я действительно настолько невменяем, что мне никакого оружия самообороны сложнее БСЛ в руки давать нельзя.

  

Оно, конечно, понятно, что власти кагбы опасаются попадания оружия в руки преступников и психов. Но смею возразить:  преступник оружие себе по-любому найдёт без всяких на то разрешений и лицензий, а для психа вообще любой предмет за оружие сойдет. Вот только нормальному гражданину от этих товарисчей защититься нечем. Выходит, государство заведомо делает добропорядочных граждан беззащитными.

  Газики и травматики - это не оружие. Первым можно самого себя обезвредить, выстрелив неудачно или против ветра. Из второго очень трудно куда-то попасть с шести-семи шагов. Есть эффективные травматики вроде "Осы" и "Стражника", но эти аппараты хоть и убойны-прицельны, однако носить их в кармане пиджака, заднем кармане брюк, в барсетке или подмышкой крайне неудобно из-за их неуклюжих размеров. Компактные же травматики с круглыми резиновыми пулями не столь эффективны. Во-первых, стрелять можно только в упор, иначе трудно попасть. Во-вторых, зимой пуховики и дубленки становятся хорошей преградой даже для 80-джоулевых патронов. Единственный гарантированный способ поражения противника - стрелять в лицо с близкого расстояния. Но даже в инструкции к пистолету написано, что в лицо стрелять запрещено. Тебя же потом и посадят за превышение пределов допустимой самообороны.

  В качестве одного из аргументов против легализации огнестрельного оружия многие приводят коррупцию при выдаче лицензий, т.е. то, что продажные чиновники легко отдадут смертоносное оружие в руки бандитов и дебилов. Но я то здесь при чем? Боритесь с коррупцией, ужесточите контроль за выдачей лицензий, установите высокую минимальную ценовую планку на оружие, но дайте же наконец-то гражданам возможность полноценной самообороны.

  Если властям так страшно легализовать оружие вот так сразу, то может начать с малого? К примеру, на первых порах разрешить приобретать огнестрельное оружие определенным категориям граждан, которым по роду своей служебной, профессиональной и общественной деятельности приходится регулярно опасаться за жизнь и здоровье себя и своих близких. Мэры, главы, муниципальные служащие, правозащитники, депутаты, общественники, социальные работники и другие. На крайний случай можно утешить административный зуд чиновников и чисто по-совковому создать комиссию, которая будет решать, есть ли у данного гражданина заявленная им необходимость на приобретение карманного огнестрела. Может процесс пойдёт, всё обкатается и можно будет уже вносить поправку в Конституцию? Хотя я, конечно, за поправку сразу, без всякой там бесполезной предварительной возни. Ведь чем больше возни и барьеров, тем больше мздоимства.

  Если кто-то скажет, что среди вышеназванных категорий граждан есть бандиты и психи, то надо заметить, что среди полицейских и военных их тоже хватает.

  Может власти опасаются, что оружие попадет в руки алкашей, постоянно режущих и колющих друг друга в пьяных бытовухах? Думаю, тут нечего бояться. Им просто не хватит на оружие денег. А если и хватит, то большинство все-таки предпочтет их пропить. Еслиф чо, гораздо дешевле заколоть собутыльника вилкой или штопором, чем тратить десятки тысяч на пистолет.

  Сколько гладкоствольного и нарезного оружия сейчас на руках у россиян? Миллионы! И что, все уже друг друга перестреляли? По улицам ходят маньяки-снайперы и расстреливают граждан? Кстати, псих и преступник вполне законно может оформить гладкоствол, сделать обрез и носить его не хуже пистолета. Выстрел картечью № 8 из обреза 12-го, и даже 16-го калибра пострашнее тупорылой пульки ПээМа будет.

  Так почему же власти боятся легализации огнестрельного оружия? Думаю, они просто боятся своего народа. А тем паче народа вооруженного.

  Я владею травматиком ИЖ-78-9Т "Кольчуга"(в народе - "ПСМыч"), полная механика, 9 мм, 50 Дж. Хороший, компактный, тонкий, достаточно убойный, главное - громкий и с хорошим вылетом пламени :о) Но это  - не оружие. Это качественный пугач хоть и сильного, но порой непредсказуемого действия. Оружие полусамообороны. Настоящее же оружие должно иметь предсказуемую результативность. В опытных руках, конечно (считаю, что без обучения лицензии выдавать не стоит).

  Не первый случай моего депутатства: к примеру, не так давно ко мне явился человек и сообщил, что ему заказали организовать мое физическое устранение. Я ко всему привык, но в моей ситуации пренебрегать подобными сигналами было бы неразумно. Информация вместе с человеком была передана в органы под протокол, однако результата я не знаю. Точнее знаю, что результата нет. Видимо, не удалась разработка. А я уже и кетчуп закупил на радостях :о) Утешает лишь то, что заказчик, возможно, уже знает, что о нём знают. Однако, хотелось бы иметь в кармане серьёзное боевое нарезное огнестрельное утешение 35-го, а лучше - 38-го калибра :о)


  P/S Кстати, желающим меня завалить советую особо не суетиться - вы не знаете, о ком из вас идёт речь :о)

  P/S-2 Первый комментарий напомнил о стрельбе по людям в разных странах. А вам не кажется, что беззащитных людей, не имеющих надежного оружия самообороны и именно поэтому погибших, гораздо больше, нежели расстрелянных придурками людей?
Tags: оружие
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →