Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Жертва легкорожденного честного слова

   Речь пойдет о родильном отделении Могочинской центральной районной больницы. Надеюсь, что временно, но пока это отделение испытывает большие трудности. Нужно оборудование, нужен персонал, нужны банальные кровати для рожениц. На всё это требуются деньги.

   Я поинтересовался у главного врача Валерия Данильченко - каково состояние с финансированием. Тот лишь грустно махнул рукой. Бюджет здравоохранения возрос не на много, проблемы же выросли не по-детски. Ведь добавились переданные от железнодорожников больные, врачи, здания. Последние - мягко говоря, в ужасном состоянии. 

  Ни для кого не секрет, что в последнее время глава района Кабак больше склонен к финансированию районного комитета образования, где заведует хозяйством его друг Сенотрусов, нежели к финансированию здравоохранения. Это накладывает свой отпечаток.

  Теперь главное! В 2010 году на нескольких сессиях районного Совета по очень сильной просьбе Кабака депутаты (в том  числе и я) оттяпали от здравоохранения кусок весом в 6 миллионов рубликов. Но не просто так оттяпали. А под честное слово главы района Кабака, что он эти деньги здравоохранению вернёт. Главврач ЦРБ К.И.Ляпунов вынудил и даже заставил Кабака при всё Совете это пообещать. Деньги нужны были на покрытие всяческих бюджетных дыр, в том числе на софинансирование капитальных ремонтов по ФЗ-185 согласно трёхстороннего соглашения между администрациями города и района и заказчиком ремонтов.

  Звонил К.Ляпунову, напомнил, спросил. Говорит, что деньги не вернулись. Спросил Данильченко, тот в курсе этих денег, сказал, что пытается выбить их из администрации района. Действительно, догоняет деньги главврач, но везде видит волосатую фигу. Кабак это дело игнорирует. Я перерыл все документы по всем сессиям - никаких +6.000.000 в здравоохранение не нашел.

  С 1 января 2012 МУЗ ЦРБ перестанет быть муниципальной и перейдет в региональное подчинение. Без 6 миллионов.

  Ау, где роддомовские деньги? Может их вернули, а мы об этом ничего не знаем?

  Знали бы мы раньше, чего стоит это "честное" слово....


  З.Ы. Если вы спросите - а почему не поинтересовался в райфинотделе? А что они могут знать о движении денег под устные обещания? Такого в бюджете между строк не пишут.
Tags: Кабак, здравоохранение, медицина
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments