Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Могочинская медицина - средневековое знахарство

  Это анонс к посту об очень важной проблеме местной медицины. В частности - педиатрии.

  Мы готовим публикацию, а пока попробуйте ответить на несколько вопросов. Можно не писать ответы в камментах, ответьте на них для себя.

  • не возникает ли у вас ощущения, что могочинская педиатрия работает в основном для статистики и для отчета перед руководством о количестве принятых, осмотренных, вылеченных и якобы вылеченных детей?
  • не кажется ли вам, что нашим медикам - от министров здравохоронения до местных врачей-знахарей - важнее цифры, отчеты и статистика, нежели реальная забота о здоровье детей?
  • не создается ли у вас впечатление, что местные педиатры не совершенствуются, не занимаются самообразованием и что они просто застряли на том уровне, когда они окончили институт и начали работать?
  • не кажется ли вам, что наши педиатры скорее отбывают унылую трудовую повинность, нежели лечат детей?
  • считаете ли вы эффективным поточный прием детей, особенно в день здорового ребёнка по средам? Не напоминает ли это конвейер?
  • считаете ли вы, что педиатр должен... нет - обязан мыть руки до или после осмотра каждого ребенка?
  • считаете ли вы, что при посещении больных на дому врач должен разуться или надеть бахилы и обязательно вымыть руки перед осмотром больного?
  • если ваш ребенок ходит в детский сад № 77, то можете ли вы сказать, что вас своевременно оповестили о нынешней  эпидемии сальмонеллеза, рассказали, как избежать заражения, каковы симптомы болезни, что предпринимать, если у вашего ребенка проявляются какие-либо нездоровые симптомы, куда звонить и к кому обращаться?
  • не показалось ли вам, что руководство детского сада и местная власть просто напросто скрыли возникновение эпидемии сальмонеллеза?
  • извинились ли перед вами за заражение вашего ребенка руководство детсада-77, комитет образования и районная власть?
  • считаете ли вы, что в детском саду № 77 должен был введен карантин? И можно ли, не объявляя карантина и обрабатывая помещения, травить детей хлором вплоть до ожогов дыхательных путей и глаз? Не считаете ли вы, что организаторы этих мероприятий должны понести ответственность вплоть до уголовной?
  • болеет ли ваш ребенок неизлечимым рецидивирующим кашлем, ставят ли вашему ребенку диагноз обструктивный бронхит и пожимают ли плечами в догадках, почему ваш ребенок месяцами и годами не может вылечиться от кашля даже при использовании антибиотиков последнего поколения? Если да, то предлагали ли вам сделать анализ на хламидиоз в местной лаборатории?
  • считаете ли вы, что при обнаружении инфекции у одного ребенка (например, того же хламидиоза) медики обязаны провести повальную диагностику других детей? Ведь это может пролить свет на причины возникновения многих на первый  взгляд неизлечимых болезней! 
  Почему я пишу об этом? Об этом позже. Скажу пока одно: у меня сложилось впечатление, что если наши местные врачи найдут причины какого-либо заболевания, то они не разбегутся, чтобы донести это до нас. Важнее цифры, а не дети... Врачи-чиновники... Знаю много хороших врачей, но общая картина от этого, к сожалению, не меняется.
Tags: бардак, здравоохранение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments