Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Административный ресурс

  Работоспособное население отчитывается перед своим руководством по сотовому телефону о своей явке на выборы. Большинство предприятий и организаций включило административный ресурс для обеспечения этой самой явки.

  Вы скажете: дык это же здорово, больше людей придёт на избирательные участки, больше проголосует!

  А я отвечу: это плохо. У очень большой части населения отсутствует своя политическая позиция, свое мнение, многим вообще безразлично, кого выбирать. Поэтому те, кого работодатель добровольно-принудительно загонит на выборы, вероятнее всего проголосуют либо за тех, кого они регулярно видят в зомбоящике, либо за тех, за кого им скажут.

  Именно поэтому я сразу сказал себе, что если мое руководство предложит мне обеспечить явку и/или отчитаться о ней, я буду против и не шевельну пальцем, чтобы эту "просьбу" руководства выполнить. Заставить меня пойти на это - всё равно, что заставить мусульманина читать православные молитвы. У меня есть убеждения и своя гражданская позиция, перешагивать через которые я не собирался и не собираюсь.

  Вы думаете, что руководители хотят потом отчитаться перед властями, какие их работники активные и какое у них хорошее предприятие? Странно, более того - глупо. Что это даст предприятию? А это даст вот что: более ретивые и не всегда умные руководители более низкого звена, которым спустят внутренний циркуляр, не попросят своих работников прийти на выборы, а заставят и даже пригрозят. Плюс ко всему еще и подскажут, напротив какого пункта №6 ставить крестик или галочку. Самое страшное - люди послушны и боязливы. Они пойдут, сфотографируют бюллетень, отзвонятся начальству.

 
  • избирать и быть избранным - конституционное право, а отнюдь не обязанность
  • избирательная активность - это личное дело каждого. Более того, это личная жизнь гражданина. Сегодня ретивые чиновники "попросят" отчитаться о посещении избирательных участков, а завтра что? Сбор данных о посещении гражданами общественных бань? Кто и с какой частотой исполняет супружеский долг? С приложением фото, а лучше видео... Я конечно, утрирую, но такими темпами можно и до этого докатиться.

  Если, отчитываясь об участии в выборах, человек поступает в соответствии со своими убеждениями - это вполне понятно. Но если нет - то это преступление перед самим собой. А в моем случае - еще и перед избирателями, друзьями и коллегами-правозащитниками.
Tags: выборы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment