Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Что было на сегодняшней сесссиии

  О претензиях Краснова к Кабаку я уже написал в предыдущем посте.

  На сессии присутствовал министр территориального развития Заб. края А.Бутырский.

  Приняли Устав района. Лично меня такой Устав устроил, особливо в части ранее неопределенных полномочий депутатов. Контрольно-ревизионный орган будет, но только в лице одного человека. Это необходимо. Поскольку человек этот будет предлагаться и утверждаться Советом, постараемся не пустить на эту должность дармоедов.

  Приняли кучу изменений во всяких нормативных актах, так как это необходимо в связи с меняющимся федеральным и региональным законодательством. Ничего интересного, обычная документальная рутина.

  Я завёл в зал и попросил дать слово пенсионерке Н.В.Круталевич. Депутат В.А.Полетучий - директор ООО УО "Коммунальник" обещал взять под личный контроль проблему с температурным режимом в её квартире.

  Доставило окончание сессии.Председатель Совета Колобов не стал выставлять на обсуждение мои 11 критических замечаний в его адрес. Но он предложил депутатам создать комиссию по депутатской этике. Эдакий совковый орган, разбирающий поведение депутата. Само собой всё это с прицелом на меня. Ни один депутат его не поддержал, за исключением Ф.Хасанова. Депутаты В.Полетучий, В.Косицын и С.Дьяков особенно сурово разнесли это рацпредложение в пух и прах. Ну, и я тоже. Естественно, со смехом и иронией. Думаю, что Колобов больше не вернется к обсуждению этого вопроса.

  Доставило (буквально):

Я: ага, эта комиссия для того, чтобы давить на депутата?

Колобов: Когда один депутат (показывает на меня рукой) давит тут на всех - это можно, да? Вот Плюхин, он пишет в интернете, всё что хочет. Но должны же быть какие то этические и моральные рамки всему этому!

Хасанов: Виктор Иванович! Этот вопрос назрел давно! Вот как у военных есть такое понятие - офицерский суд!

Я: Да вы что! Давайте нам вместе со значками погоны еще выдадим. И чо? Суд приговорит к расстрелу, ага? Честно говоря, я бы в эту комиссию вошел и даже стал бы её председателем :о) Я - за. И предлагаю свою кандидатуру на председателя этой комиссии :о) Работы - невпроворот!

  Вопрос был снят. Сегодняшний день показал, что здравого смысла не осталось всего у двух депутатов. Я ожидал худшего. И сейчас мне приятно, что всё изменяется. И люди тоже.


  Вопрос о МУПе по охране ДОУ не поднимал. Ещё рано.

  Хасанов так и не съел свой значок.
Tags: депутаты, сессия
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments