Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Кандидат-рецидивист, полицай-агитаторы и народный страдалец

  Похоже, мэр Могочи г-н единоросс Никонов ставит рекорды предвыборных нарушений. Рецидив налицо.

  Сегодня, 25 ноября, состоялась его встреча с пенсионерами. Я туда хотел, слегка опоздал, но успел. Чего я не понял, так это того, что это было: то ли рабочая встреча, то ли предвыборная агитация. Рабочей встречей это быть не могло, так как Никонов находится в предвыборном отпуске. Значит, это была всё-таки предвыборная агитация. И, как будет видно далее, очень даже незаконная.

  Сначала факты:

1. Встреча проходила в зале заседаний администрации Могочинского района (там проходят сессии районного Совета и различные муниципальные совещания).

2. Рядом с Никоновым сидел и отвечал за него на некоторые вопросы директор ООО "Тепловодоканал" И.М.Мехедов.

3. В зале присутствовали начальник районной полиции Е.Цирельников и начальник ОГИБДД М.Орлов. Они так же отвечали на часть вопросов, задаваемых Никонову. На предвыборных встречах других кандидатов в мэры эти полицейские не наблюдались ни разу.

4. Встреча готовилась в тайне и были приглашены избранные пенсионеры.

  Теперь мои комментарии:

1. Интересно, московским кандидатам в ГД предоставляют зал Государственной Думы для агитационных мероприятий? Или зал Совета Федерации? И предоставляется ли наш могочинский зал заседаний другим кандидатам в мэры? И может ли Никонов представить в избирательную комиссию договор аренды и квитанцию об оплате за предоставленное помещение?

2. Кто баллотируется в мэры - Никонов или Мехедов? Или они вместе? Может они сиамские близнецы с одним паспортом? То, что Никонов сам не может отвечать на многие вопросы избирателей - это факт. Вот и привёл с собой штатных отвечальщиков - должностных лиц.

3. Зачем на встрече присутствовала верхушка районной полиции - государевы служащие? Обеспечивать порядок? Гхм, но там же одни пенсионеры! Ясно одно: полицейских шефов, как и зал заседаний, Никонову скорее всего подогнал глава района Кабак. По-дружески. Вдруг про дороги спросят, про преступность - они и ответят. Мэр ведь не в курсе. Охота- рыбалка, чо. Вот и отвечали полисмены на вопросы пенсионеров - один про дороги, другой про преступность. Полицейские-агитаторы - это что-то новое. И совершенно противозаконное. На месте руководства УМВД я бы спросил у Цирельникова и Орлова: а что вы делали на встрече кандидата в мэры с пенсионерами вместо того, чтобы исполнять свой служебный, тасказать, долг? На вопросы за кандидата отвечали? Хорошо! Вот и идите дальше, агитируйте. А вашу работу выполнит кто-нибудь другой, не склонный к профессии официанта.

4. Благодаря усилиям посвященных помимо избранных пенсионеров на встречу пришли и неудобные. Пришел так же и я, как потомственный пенсионер хоть и в далёкой, но перспективе.

   Моего появления явно не ждали. Я как раз застал момент, когда на вопрос избирателей отвечал не кандидат в мэры, а Мехедов. Потом три вопроса Никонову задал я. Привел несколько фактов его бездействия и спросил, как он считает, можно ли после всего этого снова баллотироваться в мэры? Имеет ли он моральное право вновь сидеть на этом посту и плевать на своих избирателей?

  Первой реакцией на мои вопросы было восклицание доверенного лица - районного депутата Фасиха Хасанова: "А вас, Плюхин, сюда никто не приглашал!!!". Хохот в зале. Хасанов, наверное, забыл, что я тоже избиратель. Я сообщил Хасанову, что разговариваю не с ним и продолжил вопросы.

  Никонов так ничего внятного и не ответил. Бормотал что-то, а что - я так и не понял. Пока он двигал в голове рояль, я, торопясь на работу, сказал, что ответа не услышал и, судя по всему, не услышу. Поэтому вопрос снимаю, мне здесь делать больше нечего и я ухожу.

  Доставило: одним из аргументов Никонова был его ответ в виде вопроса мне: "А чего вы сам не баллотируетесь в мэры?". За меня блестяще ответил неподражаемый и бесподобный экскоммунист-единоросс Хасанов: "Для того, чтобы быть мэром, надо работать! А не то что народный страдалец Плюхин, рисующий на уважаемых глав карикатуры в Интернете!". Хохот в зале, и мой в том числе.


  Нет, на выборах в октябре-2012 Хасанова точно нельзя снова избирать в депутаты. Мало того, что он так и не съел свой депутатский значок (как обещал представителю губернатора Уфимцеву), так он может всех еще и насмерть смехом уморить.

  Я так думаю, пусть Никонов почаще встречается с избирателями. При такой нечеловеческой поддержке талантливых монстров-доверенных лиц успех ему обеспечен, чо. Напомню, что в анкетировании "Народный мэр", результаты которого заныкал глава района, Никонов не вошел даже в процент. Удачи! 
Tags: Никонов, выборы, глупость, злоупотребления, маразм
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments