Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

О предстоящих изменениях в Уставе района. Это тоже интересно.

   Прочитал постановление главы Могочинского района Н.Кабака № 243 от 07.04.2010 "О создании рабочей группы для подготовки изменений в Устав муниципального района "Могочинский район", инициированных Правительством Забайкальского края".  Суть этого же постановления продублирована в постановлении № 390 от 19.05.2010 г. о назначении публичных слушаний по Уставу района.
   В состав рабочей группы включены глава района, его замы, юристы, и депутаты. При этом в группу включен весь Малый Совет района за исключением меня. Я много работал с Уставом, изучал его, вносил предложения, отстаивал некоторые его положения на сессиях, в прокуратуре и т.д.  Но, видимо, моё присутствие в этой рабочей группе сильно помешает. Зачем им активный депутат, да еще и хоть как-то разбирающийся в этом вопросе? Все члены Малого Совета - председатели постоянных комиссий будут участвовать в работе, а одного члена - председателя постоянной комиссии по социальным вопросам к этой работе привлекать не хотят. Меня лично это нисколько не трогает. Будет больше времени на другие дела. Но я за наш Устав беспокоюсь. А то, что меня куда-то не позвали - это уже не в первый раз. Бывало пройдет какое-нибудь заседание, касающееся соц.вопросов или спорта. А потом меня встречают в администрации и делают круглые глаза: "Дмитрий Валентинович! Где вы были? Мы Вас обыскались! Тут было совещание, а мы Вас не нашли!". И это при том, что моя машина всегда стоит через дом от администрации, там же и мое рабочее место. Да и звонков пропущенных не было. Ой, простите, я немного ошибся - меня всё-таки включили в одну комиссию - комиссию по предстоящей переписи населения.
   Отмечу, что в постановлении (об Уставе) идёт речь о следующем: "В связи с рекомендациями Правительства Забайкальского края об изменении порядка избрания главы муниципального района "Могочинский район" .... и т.д.". Некоторые предположения из всего вышесказанного уже напрашиваются сами собой.
   Предлагаю жителям района принять активное участие в обсуждении изменений Устава. От этого действительно очень многое зависит! Если вам небезразлична судьба нашего района, приходите в зал заседаний администрации района 4 июня в 14-00 местного времени.
   P/S Сегодня я узнал, что эта рабочая группа ни разу не собиралась. Будет ли собираться? Ведь до публичных слушаний осталось 9 дней.
Tags: Устав района, депутаты, публичные слушания
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments