Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Власть Ключевского намеревалась хапнуть квартиру сироты

  Квартирный вопрос испортил и власть посёлка Ключевский тоже.

  Жил-был и живёт поныне в посёлке Ключевский Коля Пономарёв. Мама у него умерла, отца лишили родительских прав. После этого Колю отправили в детский дом в г. Шилка. А квартиру по ул Школьная, 39 закрепили за ним. То бишь после совершеннолетия Николай должен был получить эту квартиру в соц.наём.

  Нашлись добрые люди и взяли опеку над Колей и двумя его сёстрами. Эти добрые люди - семья Лукьянчук, муж и жена. Пока Николаю не исполнилось 18 лет, опекуны дали разрешение местным властям временно пользоваться этой квартирой. После окончания 9 классов школы Николай поехал учиться на сварщика. Когда он вернулся с учёбы, то вместе с опекунами обратился в администрацию посёлка к главе поселения Лысаку Владимиру Степановичу и попросил предоставить закреплённое за ним жильё.

  Лысак ему отказал. По словам Лукьянчук и местных жителей, квартира эта была передана в пользование одному из золотодобывающих предприятий. По их же словам, добрый Лысак пообещал, что даст Пономарёву хороший частный дом с участком.

  Опекуны обращались в отдел опеки и попечительства администрации Могочинского района, в юридический отдел. В ответ получали лишь отписки. Затем они обратились ко мне. Я написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в этом вопросе и прекратить произвол. Прокуратура оперативно провела проверку:



  В случае, если Лысак заупрямится, Пономарев обратится в прокуратуру с просьбой защитить его интересы в суде. Я держу эту историю на контроле. Взял её на контроль и Забайкальский правозащитный центр. Сегодня направлю информационное письмо в аппарат краевого омбудсмена Н.Н.Каргина. С нашими жуликоватыми властями иначе нельзя.

  Уважаемы жители пос. Ключевский! На вашем месте 4 декабря я бы за Лысака не голосовал. Судя по публикуемым в местной газете спискам у вас есть достойные кандидаты на главу поселения.

  P/S Не первый раз слышу, что приезжие в район предприятия и организации, в том числе золотопромышленные, активно "работают" с главами поселений с целью получить жильё для своих работников. И даже помогают главам судиться с некоторыми гражданами. Денег, наверное, мало, чо. Сиротинушки! Можно и за счёт Колей Пономарёвых решать свои производственно-жилищные проблемы. Там, где есть халява, совести не место.
Tags: власть, квартирный вопрос, непорядочность, посёлок Ключевский, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments