Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Кабаку отказано

  Сегодня состоялся суд по иску главы Могочинского района ко мне о защите чести и достоинства. Начало истории и суть иска постились тут (освежить память). Суд посчитал, что Кабак зря обиделся на депутата Плюхина, и отказал ему в удовлетворении иска. Это третий подобный процесс в мою бытность депутатом - первый был с УФССП Заб.края, второй - с заместителем мэра по ЖКХ.

  Заседали 2 часа. Судья - С.А.Каверин. Кабак не пришел, прислал своего адвоката В.Ю.Берестецкого. За неделю до заседания я обращался с письменным ходатайством о личном присутствии Кабака. Увы. А так хотелось задать десяток приятных вопросов.

  Казуистика и попытки соединить в одно целое вопрос наличия оскорблений, вопрос законности сноса тира (и я бы еще добавил повлиявшее на рождение иска благоприятное расположение звёзд на небе) не помогли истцу убедить суд в том, что в моей жэжэшке наличествуют подпадающие под иск высказывания. Короче, с таким же успехом можно было бы подать иск на тему: "Депутат Плюхин посмотрел на меня, как на вора"...

  Доставило особо: адвокат истца привёл с собой свидетеля - нашего местного широкопрофильного предпринимателя Александра Вольдемаровича Раизина. Я был удивлен: какое отношение к этому делу имеет Раизин? Оказалось, Берестецкий решил вызвать его в качестве свидетеля дабы сообщить суду факты, подтверждающие, что из-за моих публикаций по городу циркулируют разные слухи о Кабаке. Так же Раизин должен был засвидетельствовать и подтвердить некие чувства, испытываемые читателями моего ЖЖ и жителями района, слушающими слухи. Человек-ВЦИОМ, чо. Судья отказал в вызове свидетеля и в результате тот 2 часа почём зря просидел под дверью.

  Уверен, будет кассация. Это приятно, ибо платит Кабак.
Tags: Кабак, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments