Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Материнский тупик

  Мать-одиночка Машукова Светлана Викторовна. Дочь Полина учится в 4 классе. Сыну Коле еще нет года. Мама очень хорошо заботится о детях и умудряется не только выживать, но и жить на пособие 5,5 тыс.рублей. Вот только наше государство заботится о них как-то странно.

  Живут они в разваливающейся халупе, которая нигде не числится. На балансе у города этого дома нет. Дом был построен в доисторические времена около железнодорожной больницы из каких-то деревянных щитов. Пол холодный, крыша протекает, потолок провисает. Сегодня заехал к ним в гости. Порядок и чистота, какие возможно обеспечить в этой лачуге. Дети ухоженные. Чувствуется заботливая мать.

  Государство создало тупиковую ситуацию. Я ещё не консультировался с юристами, но пост решил написать, так как ситуацию рассматриваю пока исключительно со слов чиновников.

  Итак, у Светланы есть материнский капитал. Она может потратить его на улучшение жилищных условий. Светлана присмотрела неблагоустроенную квартиру по ул. Связи за 380 тыс.руб. И вот тут начались всякие НО:

  • До достижения трехлетнего возраста сына материнский капитал по договору купли-продажи квартиры реализовать нельзя
  • До 3-х летнего возраста материнский капитал можно направить только на погашение ипотечного кредита
  • Светлана нигде не работает, так как ухаживает за детьми, поэтому ипотеку ей в банке не дают

  Что получается? Мать-одиночка стремится улучшить жилищные условия для своих детей. Но она не может этого сделать. Государство ей дало, и не дало. Поэтому до 3-х лет маленький Коля будет жить в холодной конуре в ожидании того, когда его маме позволят купить нормальное жилище. Если, конечно, в следующий раз подвернется подходящий вариант.

   На фото - дети Светланы - Поля и Коля:



  И другие фотографии...
Tags: Машукова, вопросы, квартирный вопрос
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments