Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Квартирный вопрос (Андриевские) - ultimum finem

  Сегодня была еще пара судебных заседаний по законному оформлению выселения из квартиры главы района Кабака и вселения туда  сестёр Андриевских. Теперь уже сирот - девять дней назад умер их отец.
 
 
Юрист горадминстрации не явилась, попросила рассмотреть без неё. Адвокат Кабака-Дедусовой - В.Ю.Берестецкий - снова был в ударе:
 
1. Предлагал суду поверить на слово Кабаку (гы!), что он быстро и добровольно аннулирует свою регистрацию в этой квартире. Ага, чо! Сегодня девушки въедут в квартиру, а завтра к ним явится целый глава и заявит: "Я здесь прописан!". Чего доброго, комнату попросит: "
Я здесь на шестнадцати аршинах, здесь сижу и буду сидеть" (с). А там и до участия в приватизации рукой подать :о)

2. Заявил, что фамилия Кабак не склоняется, и попросил её не склонять. Правила русского языка так требуют. Ну, судя по текстам Берестецкого, с русским языком он дружит не по-децки. А может он считает Кабака женщиной? Если так, то я согласен не склонять. Кстати, на эту тему я рассуждал пару сотен лет назад ТУТ (Несклоняемые чиновники).  Да что там русский язык! Вокруг нашего главы есть и англоязычные специалисты - дизайнеры визиток.

3. Каждую свою речь начинал со слов: "Я, как юрист, хочу сказать ......". Мне понравилось. В следующем заседании каждый раз буду начинать: "Я, как слесарь-программист, со всей ответственностью заявляю...". Погуглил, нашел его резюме.

4. Ацкий отжиг: Берестецкий заявил, что сёстрам Андриевским здесь, в Могоче, была оказана неквалифицированная юридическая помощь. И предложил им свои услуги: "Я до вечера буду в Могоче, приходите, я дам вам консультации". Судья Казанцева была в недоумении. Действительно, это круто - переманивать на свою сторону прямо в заседании. Но крутыми бывают лишь яйца, а светочи юриспруденции произрастают не только в Чите. Поэтому, когда на выходе из зала заседаний адвокат вновь повторил свое предложение, я предложил ему передать Кабаку, чтобы тот воспользовался нашей юридической помощью. Еслиф чо, тупые могочинские юристы и прокуроры его клиента из квартиры выселили. Куда нам до читинских снобов :о)

   Итоги: в этот раз было заявлено, что глава на квартиру больше не претендует, что квартира бесспорно принадлежит девушкам. Кабак добровольно выселился, о чем был представлен соответствующий акт. Только вот с регистрацией чего-то тянет.

   Я так понял, что все последующие действия адвоката - попытки отстоять то нано, что осталось от чести, совести и доброй репутации наших властей.

  Заседание перенесли на 21 ноября. Думаю, что мы заселим девушек в квартиру до того, как. А прокуратура, возможно, отзовёт иск. При одном условии - регистрация Кабака в этой квартире должна быть аннулирована. Бедные родственники девушкам не нужны. На крайний случай они (бедные) могут прописаться в коробке из под дорогостоящего холодильника.


Tags: квартирный вопрос, суд, сёстры Андриевские
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments