Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Апокалиптический капремонт

   Многоквартирный дом № 4 по улице Клубная. До капитального ремонта по ФЗ-185, обрушившегося на несчастных жителей в 2009 году, в этом доме все было хорошо. После неполно-некачественно-безобразно-завершенных работ, выполненных подрядчиком из г. Хабаровска ООО "Монтажстрой", в доме начались проблемы. Особенно на 5 этаже.
 
  В результате разрушительного капремонта была нарушена система вентиляции здания, фановая вентиляция перестала работать вообще, квартиры стали плохо вентилироваться. Зимой испарения поднимаются под крышу и конденсируются там в виде огромных снежно-ледяных куржаков. Снег забивает вентиляцию. В результате в квартирах появляется вонь канализации. Весной куржаки тают и влага проникает в квартиры верхнего этажа. В результате - отсыревшие потолки, углы, стены. И, как следствие - опасные для здоровья плесень и грибок, непобедимые в таких условиях.

   Предлагаю посмотреть фото, предоставленные мне жителем этого дома Талгатом Жакуповым. Он долгое время добивался правды и компенсации материальных убытков, вызванных сыростью и плохой вентиляцией. И добился гарантии компенсации в случае победы Коммунальника в арбитраже против Монтажстроя. Я изучил предоставленные им документы, консультировался с различными специалистами, ждал ответов из разных инстанций. В результате могу посоветовать ему не дожидаться результата арбитража, а подать иск на возмещение убытков непосредственно к ООО "УО Коммунальник". Почему? Да потому, что Коммунальник - заказчик, а его директор подписал акты о 100% выполнении работ. Именно он несет ответственность за это безобразие.

  СМОТРЕТЬ ФОТЫ (42 фотографии)

 

  Кстати, директор того самого подрядчика-Монтажстроя - Игорь Ширяев, наш земляк. И, по моему, его родственники живут в этом же доме... Скажем спасибо земляку, чо. Хотя, что ему наше спасибо. Невооруженным глазом видно, что он и без спасибо в толстом слое шоколада. Он, его друзья из ЗАО "Кохинор" - Игорь Лопатин (с. Сбега) и Валерий Гладких (г. Чита), а так же  глава района Кабак и мэр города Никонов. Чтоб им отсыреть и заплесневеть. С таким счастьем - и на свободе!

Tags: Коммунальник, ФЗ-185, капремонт, разруха
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments