Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Тарифная дурилка

   Тут в местной газете вышла статья о тарифах на отопление. Автор - Нина Рыжкова. Хорошая статья. В одном с автором не согласен - о письмах в приемную председателя правительства и в само правительство. Бесполезно. Всё вернется обратно. Круговорот бумаг. Польза только почте.

   Автор обсуждает статью уже бывшего руководителя РСТ. По поводу приравнивания Могочи к районам Крайнего Севера я постил у себя, а так же обращался в РСТ и в прокуратуру. Ответ был опубликован отдельным постом. Всё это были мелочи.

   А вот о продолжительности отопительного сезона - это спасибо Нине Рыжковой. Вопрос интересный! Настолько интересный, что я склонен считать эту статью сообщением о коррупции и поэтому СУ СК РФ по Забайкальскому краю должен провести по этому поводу проверку.

  Действительно, тарифы на отопление рассчитаны исходя из продолжительности отопительного сезона 254 дня, а реально отопительный сезон составит 239 дней. Мы переплачиваем за 15 дней! Выходит, теплоснабжающие предприятия и администрация города - жулики? Лично я давно склонен так думать. И даже утверждать. В этом году они поздно начали отопительный сезон. Пока провода не начали плавиться. Куда дели сэкономленное? Распилили?
 
  Из-за задержки отопительного сезона лично у меня расходы на электроэнергию превысили среднемесячный расход вдвое. Нахрена мне и вам, уважаемые граждане, платить ни за что?
 
  Итак:

1. На основании публикации Нины Рыжковой я пишу обращение в прокуратуру.
2. Каждый клиент Тепловодоканала и Альтернативы имеет право потребовать перерасчет за 15 дней отсутствия отопления.
3. Лично я готов завтра же идти и требовать перерасчет в ООО "Альтернатива", оформив свою претензию письменным заявлением. Что советую сделать каждому в своей теплоснабжающей организации.
Tags: Тепловодоканал, тарифы ЖКХ
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments