Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Могочинский районный суд отказал выселенным сёстрам в восстановлении процессуального срока

   Продолжение по одному из пунктов "квартирного вопроса",  поднятого в  открытом письме.
   2-3 недели назад в Могочинский районный суд нами было подано заявление о восстановлении процессуального срока на обжалование решения суда о выселении девушек из квартиры. Я говорю "нами" потому, что мы отстаиваем интересы сестёр вместе с ними.
  
Вчера, 13 мая, и сегодня проходили судебные заседания. Интересы сестёр в суде представлял я в их присутствии. Судья - Н.К.Исаева, которая, кстати, и принимала то самое решение о выселении сестёр.
   В суде присутствовала Я.А.Щеглова - помощник межрайпрокурора. Задаваемые ею некоторые вопросы хоть и не были лишены здравого смысла, но звучали колко, ядовито и неприятно. А по тону - в какой-то мере и оскорбительно. На вопрос судьи о том, почему так долго не обжаловали решение суда, в ответах сестёр звучали и такие фразы: "я потом была в прострации", "я была несовершеннолетней" и тому подобное. Вопросы прокурора Щегловой изобиловали тактом и изысканными манерами, например: "Почему не обжаловали решение суда? 10 месяцев были в прострации?" , (младшей сестре): "А вы где были эти 10 месяцев? Дожидались совершеннолетия?" (имеются в виду 10 месяцев после решения суда в июне 2009). Надо было еще слышать, каким тоном задавались эти вопросы. То ли пренебрежение, то ли снобизм, то ли презрение к людям, социально неравным великим прокурорам. Эти вопросы резали слух. Судья никак это не пресекала. На мой взгляд, эти вопросы были направлены не только на выяснение истины, но и на выражение своего отношения к девушкам, которые не так хорошо одеты, не так хорошо и складно говорят, как "воспитанные" прокуроры. Два вопроса - и сёстры как оплёванные. Старшая сестра не выдержала напряжения и разрыдалась. Я пытался пресечь это на одном из вопросов - не получилось... Не так заявил... Ну так ладно, всё это непопулярные ныне риторика и этика, пойдём дальше...
    Юрист администрации города Т.П.Шестакова в суд не явилась и попросила рассмотреть дело в её отсутствие по причине сильной занятости.  Было представлено возражение, состоящее из цитирования законов, не более. Видимо не решилась прийти и ответить на некоторые вопросы, которые я здесь озвучивать не буду - ведь всё еще впереди.
    Директор юридической фирмы ООО "Мик" Н.А.Морозова, по вине которой на наш взгляд сёстры по уважительной причине пропустили процессуальный срок на обжалование, в суд не явилась по уважительным причинам. Вместо себя она предоставила заверенную собой, прошнурованную и опечатанную собою же  копию своего журнала учёта посетителей, в котором дата посещения её сёстрами значится 7 сентября, а не 7 июля, как это было на самом деле и подтверждено свидетелем. Перенос срока консультации с реального июля на вымышленный сентябрь означал бы, что сёстры явились за помощью тогда, когда отведенные для подачи кассационной жалобы 10 дней давно истекли. Более того, Морозова предоставила в суд приказ по своей фирме, изданный ею и отправляющий её в отпуск с 2 июля 2009 г. Это означает, что сёстры не могли быть у неё на консультации в положенные 10 дней после получения решения суда. Не получилось у Морозовой. Как можно принимать во внимание документы, изданные, подписанные и принятые в действие одним лицом - директором и единственным работником фирмы? Решено было эти факты не рассматривать. Но, тем не менее, судья не обратила внимания и не отразила в своём решении некоторые моменты, на которых заостряли внимание мы. Более того, суд никак не отреагировал на попытки Морозовой ввести всех в заблуждение. Одно я знаю точно: тот факт, что Морозова является племянницей председателя Могочинского районного суда, не сыграл здесь никакой роли.
   Прокурор и суд не нашли уважительных причин для пропуска процессуальных сроков и нам было отказано. Это решение суда безусловно будет обжаловано.
Tags: квартирный вопрос, непорядочность, открытое письмо, прокуратура, суд, сёстры Андриевские, юруслуги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →