Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Суд на защите прав потребителя

   Я уже постил тему о том, что моя супруга подала в мировой суд иск к ООО "Тепловодоканал" о взыскании неустойки (по закону "О защите прав потребителей") и морального вреда. В суде представитель Тепловодоканала не смог убедительно объяснить, почему после оформления заявок и письменного обращения никто не принял мер для проверки факта предоставления услуг ненадлежащего качества.

   Сегодня мировой судья вынесла решение, исковые требования моей супруги частично
удовлетворила, взыскала неустойку 2000 рублей и моральный вред 2000 рублей.
 
   Хочу сказать, что никто из жителей микрорайона не пожелал явиться в суд в качестве свидетелей в одно из заседаний. Мы даже объявления расклеили заранее. Все могут возмущаться только на лавочках, а вот дойти до суда и потратить 15 минут на дачу показаний не захотел никто. Такое у нас активное население, что уж говорить про выборы и отставки в местном самоуправлении. В последнее заседание приглашать свидетелей супруга уже не стала, мы решили, что доказывать собственную добросовестность можно и без них. Просто мы хотели, чтобы потом каждый житель основываясь на нашем опыте предъявил коммунальщикам свои претензии.

   Моя супруга отстояла право не оплачивать  некачественную  коммунальную услугу, право на неустойку и компенсацию морального вреда. Могли это сделать и другие жители нашего микрорайона - у них была такая возможность. Но воспользоваться они ею не пожелали. А значит, обречены на терпение и регулярную оплату воздуха.

P.S. Читайте правила предоставления коммунальных услуг и не ленитесь отстаивать свои права.

P.S.-2 Если бы сегодня каждый из нас активно встал на защиту всех своих прав, завтра мы бы проснулись в совсем другой стране.
Tags: Тепловодоканал, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments