Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Предстоит ли нам принудительное "Предстояние"?

   Многие, и я в том числе, серьезно озабочены начинающимися в нашей стране попытками обеспечить принудительный просмотр  "великого" и, на мой взгляд, провального фильма Н.Михалкова о войне "Утомлённые солнцем-2: Предстояние". В некоторых городах России на этот фильм водят школьников: собирают с них деньги, отменяют занятия. И это не смотря на то, что в фильме применяется ненормативная лексика и присутствуют сцены жестокости и насилия, некоторые из которых реалистичны до ужаса, и не у всякого хватит нервов смотреть эти  эпизоды. Какую цель преследуют ретивые чиновники от образования: патриотическое воспитание или обеспечение кассовых сборов провальному фильму? Бюджет фильма где-то $55 млн. Кассовые сборы не превышают $9 млн.
    На мой взгляд детям этот фильм смотреть нельзя! И я не пустил бы на просмотр даже старшеклассников. А если честно, то и взрослым не советовал бы попусту тратить время... О Великой Войне снято достаточно замечательных и талантливых картин, которые можно смотреть и пересматривать любой аудитории.
    Очень беспокоюсь, что по неофициальной указке сверху трудовые коллективы и школьники в едином порыве "добровольно" пойдут на просмотр этого фильма. Ведь придворный режиссёр не должен потерпеть фиаско и народ должен ему помочь оправдать затраты. А вдруг в бюджете этого фильма есть еще и доля из гос.бюджета (не верится, что создание фильма обошлось без финансовой поддержки из бюджета страны)?
    Некоторые ссылки по теме:    

 
Обязательный просмотр «Предстояния» предстоит школьникам Владивостока  

Школьников заставляют смотреть фильм Никиты Михалкова "Предстояние"

Московских школьников снимают с уроков ради нового фильма Михалкова
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments