Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Без выбыр

  Вчера с женой на рынке у фруктово-овощного прилавка азербайджанцев наткнулись на некий экзотический плод безвыбыр по 10 рублей за килограмм.

  Сначала подумали, что это какой-то безвыбыр, очень похожий на помидор. Затем я предположил, что это все-таки помидор, в котором отсутствует выбыр, поэтому он такой дешевый. Помятость и наличие гнильцы в половине плодов говорили в пользу второго варианта.

  Пришлось обратиться к продавцу, который пояснил, что без выбыр дешевле, чем с выбыр. То есть, если покупатель набирает помидоры не выбирая - то они будут  стоить 10 руб/кг. Если же будет выбирать хорошие, а плохие оставлять, то по полной цене.

  Осталось неясно следующее: кто должен осуществлять процесс набирания помидоров без выбыр - покупатель, или продавец? Если покупатель, то всё-равно будет с выбыр хороших помидоров и без выбыр плохих. Если же продавец, то c выбыр плохих и без выбыр хороших. Тупиковая ситуация. Я вначале было подумал, что правильнее было бы, если половину пакета будет набирать продавец, а половину - покупатель. Но в этом случае неизбежен конфликт интересов и борьба противоположностей.

  Я до того додумался, что мое уставшее, насквозь политизированное сознание помутилось и нарисовало кратковременную галлюцинацию: на ценнике нарисовались даты 4 декабря и какое-то там марта, а в каждом помидоре я увидел лица  членов правительства, нацлидера, президента, чье-то грызло и всю Е..ную Россию...

З.Ы. Кстати, этот азербайджанец торгует хорошим товаром и всегда честен по поводу свежести и вкусности овощефруктов.
Tags: выборы, немного юмора
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments