Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Загадки для налоговиков и статистиков

   Описанные в этом письме примеры могут быть не только способом не платить налоги. Деятельность юрлиц и ИП вне зарегистрированных видов экономической деятельности ставит под вопрос достоверность статистики. А чем это чревато,  объяснять не надо.

Пример 1. ООО юридическая фирма "Мик". Директор и единственный работник - Морозова Наталья Альбертовна, офис то ли Комсомольская, 34, кв.1, то ли ул. Зеленая. Учредители Морозова Н.А., Краснов А.А.


Вот, что указано в выписке из ЕГРЮЛ по ООО "Мик":



А вот какие договоры ООО "Мик" заключает и какой деятельностью занимается:


   Как ни старался, а риэлторских услуг в перечне видов деятельности ООО "Мик" не увидел. Как же Морозова декларации заполняет? И какие данные предоставляет в отдел статистики? Делал запрос в ИФНС в г. Шилка. Ни ответа, ни привета. Неужто и там все схвачено? :о)

Пример 2. ИП Филиппова Лидия Ивановна. Офис судя по всему дома на ул. Восточная. Зарегистрирована в Межрайонной ИФНС № 7 (Краснокаменский район, пос. Юбилейный).

Согласно выписке из ЕГРИП, ИП Филиппова может заниматься следующими видами деятельности:



   Однако, парикмахерской у Филипповой уже давно нет, а её деятельность происходит совсем в другом направлении. Во-первых, какая-то фирма "Ангелы чистоты" (уборка, стирка, побелка, ремонт, копка огородов, сельхозработы и т.д.).

   Во-вторых, некий Центр "Недвижимость" по оказанию риэлторских услуг. В объявлениях этого центра в местной газете указан мобильный телефон Л.И.Филипповой, которая по звонку представляется как индивидуальный предприниматель. На вопрос, кому принадлежит этот центр, сообщает, что ей - т.е. ИП Филипповой.



   Неплохие парикмахерские и салоны красоты? Что пишет в своих налоговых декларациях ИП Филиппова? И что предоставляет в отдел статистики? Выходит, что ничего? Сомнительное какое-то предпринимательство.

   Но это еще не всё. В договорах с клиентами Лидия Ивановна указана не как ИП, а как физическое лицо:




  
   А чо, тоже способ! Регистрируйся, как ИП, а работай, как физ.лицо.  Между тем, это деятельность, направленная на неоднократное извлечение прибыли. То есть предпринимательская.И эти сомнительные сделки не влекут никакой ответственности. Ведь рядом есть Морозова. А рядом с Морозовой есть волшебная тётя.


  Предметом этого договора является покупка квартиры, которая на момент заключения собственника еще не имеет.
  
  Меня, как депутата, мало волнуют налоговые нарушения - других дел полно, да и государство само должно следить за тем, как платятся налоги. Но когда начинается наглое и откровенное кидалово, когда для других граждан возникает потенциальная опасность быть обманутыми,тогда уж извините - во мне просыпается творческий зверь.
Tags: Морозова, бардак, налоги, юруслуги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments