Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Падение порт-Кокуя. Будущее.

   Этот пост по материалам, присланным мне ученым Евгением Симоновым (Реки без границ, WWF).

   Речь снова идет о грядущем строительстве Транссибирской ГЭС на р. Шилка. Но теперь уже не об экологии, а о безопасности границы:
  

Шилка -  основная транспортная магистраль для Сретенского отдельного дивизиона пограничных сторожевых катеров Забайкальского пограничного округа. Дивизион несет службу на реках Шилка, Аргунь и Амур на участке трех пограничных отрядов - Сретенского, Приаргунского и Хинганского. Плотина заявленной структурами Дерипаски Транссибирской ГЭС отрежет базу отряда от охраняемых участков российско-китайской границы.  Могут ли быть предусмотрены судопропускные сооружения при плотине высотой более 50 метров и насколько такие сооружения затруднят своевременное выполнение боевых задач флота - важный вопрос национальной безопасности. Перенос же базы флота из порта с 150-летней историей, стоящего у Транссиба в иное место, не мешающее планам компаний «Евросибиэнерго» и «Янцзе-Пауэр» - задача весьма проблематичная….


  Читайте полностью об этом здесь

Гонка вооружений на Аргуни и перспектива одностороннего разоружения на Шилке

Tags: Шилка, плотина, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments